«Настоящая кулинария — это умение удивлять из простого». Полезная альтернатива магазинным сладостям!
Солнечные кусочки к чаю - натурально, ароматно и очень вкусно! Ингредиенты: Кабачки — 500 г Сахар — 250 г Лимон — 1 шт. Мёд — 2,5–3 ст. л. Приготовление: Кабачки вымойте, очистите и нарежьте полосками или кусочками. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы пустили сок. Слейте сок в отдельную кастрюлю, добавьте измельчённый лимон и доведите до кипения. Положите мёд, размешайте, варите до полного растворения. Процедите сироп, верните в него кусочки кабачков и уварите на медленном огне. Откиньте ломтики на сито.
Разложите их на противне с пергаментом и сушите в духовке при минимальной температуре и приоткрытой дверце 2–3 часа. Остудите, сложите в ёмкость и храните в сухом месте. Эти цукаты удивят всех: никто и не догадается, что сделаны они из кабачка. С чаем, кофе или просто так — они всегда будут желанным лакомством. А вы пробовали когда-нибудь готовить сладости из овощей? 😉
Сад, огород, дача-советы садоводам, огородникам...
Цукаты из кабачков — сладость с сюрпризом !
«Настоящая кулинария — это умение удивлять из простого».
Полезная альтернатива магазинным сладостям!
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Сахар — 250 г
Лимон — 1 шт.
Мёд — 2,5–3 ст. л.
Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте полосками или кусочками.
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы пустили сок.
Слейте сок в отдельную кастрюлю, добавьте измельчённый лимон и доведите до кипения.
Положите мёд, размешайте, варите до полного растворения.
Процедите сироп, верните в него кусочки кабачков и уварите на медленном огне.
Откиньте ломтики на сито.
Остудите, сложите в ёмкость и храните в сухом месте.
Эти цукаты удивят всех: никто и не догадается, что сделаны они из кабачка. С чаем, кофе или просто так — они всегда будут желанным лакомством.
А вы пробовали когда-нибудь готовить сладости из овощей? 😉