10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ! - 877869346342
Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»: даже духовку включать не пришлось! Шикарный десерт получился! Рецепт ниже 
 
Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовке бросает в пот.
 
Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение. Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.
 
Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!
 
 
Ингредиенты.
 
Кефир
    200 мл 
 
Сахар
    1,5 стакан. 
 
Яйцо
    2 шт. 
 
Подсолнечное масло
    3 ст. лож. 
 
Ванильный сахар
    10 гр 
 
Сода
    0,5 чай. лож. 
 
Пшеничная мука
    1,5 стакан. 
 
Сливочное масло
    80 гр 
 
Сметана
    4 ст. лож. 
 
Молоко
    7 ст. лож. 
 
Крахмал
    1,5 ст. лож. 
 
Сахарная пудра
    по вкусу 
 
 
Приготовление
 
    Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.
 
    Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки
 
Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока. 
 
Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.
 
 
В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. 
 
Размешивая, варите до загустения.
 
Приступите к сборке торта. 
 
Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж). 
 
Верх посыпьте сахарной пудрой.
 
Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.

Комментарии