Подкорми этим малину и результат тебя поразит

Подкорми этим малину и результат тебя поразит - 883710595622
Обычно садоводы подкармливают малину весной (азотными удобрениями) и осенью (фосфорно-калийными удобрениями). Между тем, если подкормить кусты в период цветения комплексными удобрениями (азофоска, нитрофоска и т. д.), то урожай значительно вырастет.
Только перед подкормкой обязательно удалите сорняки, так как они конкурируют с кустами за питательные вещества. Удалять сорняки надо вручную, так как корни малины располагаются недалеко от поверхности почвы и при перекопке могут пострадать. Кроме сорняков нужно вырезать часть ненужных побегов малины. Обычно это слабые или неудачно расположенные.
 
Лучше всего во время цветения подкормить кусты раствором Гумата натрия и коровяка. Если их нет, тогда можно использовать минеральные удобрения: 40 г суперфосфата, 40 г хлористого калия и 30 г аммиачной селитры на 10 л воды. Совет от «Хозяйства»
 
Хлористый калий можно заменить стаканом древесной золы. Что даже полезнее, так как зола содержит микроэлементы.
 
Если внешний вид малины не ахти – листва желтая, побеги тонкие и ломкие, значит ей не хватает удобрений. В этом случае нужно взять на вооружение комплексные минеральные удобрения: азофоску или нитрофоску (по 60-80 г на 10 л воды).
 
Специалисты убеждены, что подкормки необходимо проводить, когда внешний вид растений выдает сигналы о нехватке питательных веществ. Если за сезон малина нарастила мощные побеги в высоту до 2 м, а урожай ягод с одного куста оказался в районе 1 кг, значит удобрения были подобраны правильно.
 
Если урожай низкий, а побеги слабые, значит осенью надо увеличить дозировку подкормок.
Подкорми этим малину и результат тебя поразит - 883710910758
УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЦА: СРЕДСТВА, НОРМЫ И ОСОБЕННОСТИ ВНЕСЕНИЯ
 
Очень важно подкармливать рассаду перца во время ее роста, чтобы в дальнейшем из нее выросли здоровые растения. Уже после первой порции удобрения, вы сможете видеть плодотворное влияние его на саженцы перца. Но это не значит, что можно остановиться и больше не удобрять растения.
 
Больше всего для подкормки рассады подходят такие удобрения, как мочевина и суперфосфат. И категорически запрещено кормить саженцы хлористым калием, это может погубить молодую рассаду.
 
Подкормка рассады проходит в следующем порядке:
 
Когда на саженцах появляются первые листочки, проводят пикировку и через 2-3 недели проводится первая подкормка рассады перца. На 10 л теплой воды берут 30-40 г суперфосфата, настаивают в течение суток, затем добавляют 10 г аммиачной селитры, 30 г сернокислого калия и 10 г мочевины.
Перед тем, как начинать вводить удобрение, рассаду необходимо опрыскать водой, а землю полить.
Под каждый саженец вносят 50-100 мл раствора и снова поливают небольшим количеством воды. Это делается для того, чтобы смыть с листочков случайно попавшие капельки раствора.
Отличное удобрение для рассады перца — помет птиц и жижа навозная. Помет разводится чистой водой в соотношении 1 к 5, а навоз — 1 к 10.
В качестве удобрения также успешно применяют микроэлементы в соединении с водой. Это могут быть сернокислый цинк (на 10 л воды 0,5-1,5 г), борная кислота (на 10 л воды 1-2 г), калий-марганец (на 10 л воды 1,5-2 г), медный купорос или зола (на 10 л воды 2 г купороса или 200 г золы).
 
После того, как рассада высаживается в открытый грунт, подкормка продолжается на протяжении всего роста растения вплоть до появления первых плодов на кустах и их созревания.
 
Подкормка перца на открытом грунте проводится в несколько этапов:
 
Первая подкормка перца проводится через 15-20 дней после высадки саженцев в открытый грунт. За это время рассада успеет прижиться, окрепнуть и будет готова принять удобрения. Для первой подкормки необходимо развести 5 г суперфосфата и 10 г мочевины, добавить в ведро с водой. Затем необходимо тщательно перемешать раствор и выливать по 1 л воды под каждый саженец. Желательно делать это осторожно, чтобы не попасть на листья куста.
Следующая подкормка проводится в период завязывания и созревания бутонов перца. В это время перец больше всего нуждается в таком элементе, как калий. Необходимо развести 1 ч. л. калия в ведре воды, добавить 1 ч. л. карбамида и 2 ст. л
. суперфосфата. Все хорошенько перемешать и выливать 1 л раствора под каждый кустик. Суперфосфат рекомендуют добавлять в случае, если почвы обделены фосфором.
И наконец, третья подкормка проводится уже после созревания первых плодов на кусте. Для нее берется 2 ч. л. суперфосфата, 2 ч. л. калийной соли и разводится в 10 л воды. Все перемешивается и так же, как в первых двух подкормках, выливается по 1 л раствора под каждый куст растения.
Если вы заметили, что кусты перца начали плохо расти, необходимо удобрить их карбамидом. На ведро воды берут 30-35 г карбамида, перемешивают и опрыскивают растения в течение 6-8 дней.
Прекрасным удобрением для перца может быть настой молодой крапивы на воде с добавлением минералов. Ведро наполняется крапивой до самого верха и заливается водой. Приблизительно через неделю настойка начинает бродить. Еще через 2-3 дня крапива опускается на дно ведра, теперь настойку можно процедить и добавить минеральное удобрение. Настойка готова. Если не добавлять минеральные удобрения, ею можно поливать перец каждые 10 дней, она абсолютна безвредна.
 
Иногда помимо основной схемы внесения удобрения проводят дополнительную подкормку. Это необходимо в случае, если вы видите, что кусты приостанавливают свой рост, плохо цветут.
 
Дополнительная подкормка проводится таким образом:
 
Если кусты дают хороший рост, но плохо цветут, прекратите кормить растения азотом, но добавьте суперфосфаты с водой.
Если листья перца начинают скручиваться, необходимо добавить в почву калийных удобрений.
Приобретение листьями матово-серого цвета с нижней стороны свидетельствует о нехватке азотных удобрений в почве.
В период вегетации перцу может понадобиться опрыскивание кустов, поскольку растение так быстрее усваивает удобрения.
Не переусердствуйте с удобрениями. Это не тот случай, когда чем больше, тем лучше. Особенно нельзя злоупотреблять навозной жижей, это может привести к потере плодовитости.
 
Полезные советы
При подкормке перца необходимо учитывать, какое удобрение для чего предназначено, на что влияет и что может быть при передозировке:
 
Нельзя злоупотреблять органическими удобрениями непосредственно перед высадкой перца. Основную их часть вносят в предшественники.
Полная доза минералов фосфора и калия вносят осенью под вспашку, затем во время посева и с подкормкой в вегетационный период.
Часть азотных удобрений вносят перед посевом и с подкормками либо полностью всю норму в период вегетации.
Азотные удобрения продуктивно влияют на количество завязей и размер плодов, а избыток этого удобрения может привести к отсрочке созревания и к понижению иммунитета растений к заболеваниям. Недостаток азота приводит к потере плодовитости перца и к угнетению самого растения.
Если в почве будет необходимое количество фосфора, повысится скорость созревания плодов, а корни кустов будут крепкие. Недостаток фосфора приводит к приобретению листьями фиолетового цвета.
Калий способствует балансировке витаминов и каротинов, а это в свою очередь улучшает клеточную структуру плодов и положительно влияет на яркость окраски. Недостаток калия приводит к покраснению краев листьев.
Недостаток магния приводит к скручиванию и пожелтению листвы.
Прежде, чем вводить удобрения, желательно провести специальный анализ почвы, чтобы наверняка знать, в каких добавках нуждается растение.
Подводя итоги, можно сказать, что подкормка перца и его рассады удобрениями имеет большое значение для получения богатого урожая овощей. Важно вводить удобрения нормировано и по схеме, не злоупотребляя и не пе

Комментарии