ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
 Очень вкусный, простенький рецепт тыквенного джема. - 884434796326

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ Очень вкусный, простенький рецепт тыквенного джема.

По вкусу получается апельсиновый джем, кому не давала пробовать, нравился всем и не верили, что джем из тыквы. Джем получается густым, поэтому его можно использовать в качестве начинки для рулетов и пирогов. Я пекла с ним тыквенный рулет - отличное сочетание. Для приготовления тыквенного джема потребуется: 900-1000 г тыквы, уже очищенной; 4 стакана сахара; 2 апельсина (сочных); 2 лимона; щепотка соли. Тыкву натерла на терке (я тёрла на мелкой тёрке). Добавила к натертой тыкве сахар, соль и оставила на полчаса, чтобы тыква дала сок. С лимонов и апельсинов снять цедру (я натёрла на терке), только белую часть не трите. Выжала из апельсинов и лимонов сок. К тыкве, спустя 30 минут, добавила цедру и сок, перемешала и в сотейнике поставила вариться джем на среднем огне. Варила, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудила и разлила по баночкам. Тыквенный джем получается очень вкусным.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
 Очень вкусный, простенький рецепт тыквенного джема. - 884434852134
Тыквенный сок с апельсином
 
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
 
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
 
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
 
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Комментарии