Комментарии
- 16 июл 2020 18:52Елена Юрик (Воробьева)Не нравится только, что столько водки надо добавлять. Но хочу попробовать.
- 16 июл 2020 21:23Нина КотковаОчень вкусно,попробуйте не пожалеете.
- 16 июл 2020 21:25Нина КотковаОчень ароматный получается ликер.
- 16 июл 2020 21:35Александр Москаленко
- 20 июл 2020 06:40Людмила Строгонова/Картавцева/Оч,сладкий ликер,я 2ст.только доб.сахара.
- 29 июл 2020 08:00Жанна Палянская (Шашко)
- 11 авг 2020 14:25Лариса Степанова
- 18 дек 2021 08:54Александр ШумковВкусно и не болеешь, но сладкий очень да надо 2 стакана сахара
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для дачи своими руками. Сад и огород
4стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!
Ягодная наливка - просто, вкусно и главное своими руками!
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки.
Забыть его сложно даже при желании!
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.
Ингредиенты
4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки
Приготовление
Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми
Теперь добавь водку и запасись терпением.
Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.
Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.