Комментарии
- 13 июл 2019 09:57Нина Арбузова
- 13 июл 2019 16:13Ирина Ерёменко (Елисеева)
- 14 июл 2019 00:34Марина Дигор
- 14 июл 2019 04:40Тамара Лис
- 14 июл 2019 04:41Тамара Лис
- 17 июл 2019 00:54Татьяна БулавинаКласс!
- 17 июл 2019 00:54Татьяна БулавинаКласс!
- 17 июл 2019 00:54Татьяна БулавинаКласс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для дачи своими руками. Сад и огород
Морковь по-корейски на зиму
Для приготовления понадобится:
• Морковь - 3,5 кг.;
• Сахар - 4 ч.л.;
• Уксус 9% - 30 мл.;
• Сухая кинза - 5 ч.л.;
• Растительное масло - 100 мл.;
• Лук - 2 шт.;
• Чеснок - 300 гр.;
• Черный перец - 5 гр.;
• Красный перец - 5 гр.;
• Соль - 15 гр.
Приготовление:
1. Морковь нужно натереть на терке.
2. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут.
3. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут.
4. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.
5. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте.
6. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения.
7. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать.
8. Чеснок измельчите и добавьте в салат.
9. Готовый салат разложите в банки и закатайте.
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.