Капустная солянка с опятами
 - 887443311654

Капустная солянка с опятами

Капустная солянка – одна из самых универсальных заготовок, ее можно использовать для рагу и супа, брать как начинку в пирог, она отлично идет как самостоятельное блюдо. Солянка – блюдо, относящееся к старинной русской кухне. Так называли суп, приготовленный на концентрированном бульоне и тушеную капусту с грибами или мясом. Основу грибной солянки составляют капуста и грибы. Можно приготовить такое блюдо и сразу его съесть, а также удобно сделать с ним консервацию.
Капустная солянка с опятами на зиму
Продуктовый состав:
300 г морковки;
полкилограмма белокочанной свежей капусты;
300 г вареных опят;
300 г репчатого лука;
половинка чайной ложечки соли;
200 г томатного соуса;
столовая ложка 9%-ного уксуса;
полкилограмма красного болгарского перца;
лавровый лист;
перец горошком черный;
100 г постного маслица;
250 мл воды.
Ход приготовления:
Подготавливаем для солянки все овощи. Капусту шинкуем, вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой. Очищаем головки репчатого лука от шелухи и делим их полукольцами. Смешиваем овощи, к ним насыпаем отваренные опята, солим и добавляем томатный соус, уксус, наливаем воду и растительное масло.
Тушим солянку с грибами на среднем огне в течение часа, при этом постоянно мешаем. Минут за десять до готовности надо положить в солянку лаврушку и горошинки черного перца.
Далее разложить горячую солянку в подготовленные заранее стерильные баночки и закатать их. Перевернуть заготовку на крышку, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком состоянии до остывания. Хранить далее солянку с опятами следует в прохладном неосвещенном месте.
Солянка с опятами
Продукты:
полкилограмма белокочанной капусты;
три столовых ложки постного масла;
600 г свежих опят;
одна головка лука репчатого;
морковка;
зелень;
соль;
пряности.
Ход приготовления:
Порезать капусту тоненько, но чуть крупнее, чем на салат. Поместить в кастрюлю, насыпать неполную ложечку соли и чуть-чуть помять руками. После этого поставить кастрюлю на огонь, налить немножко постного масла и воды. Тушат капусту минут пять-семь, после чего убирают с пламени. Очистить морковку и репчатый лук, порезать их мелко. Обжарить сначала лучок, а потом добавить к нему морковку. Обжаренные овощи выложить в капусту.
Вымыть грибы, порезать их на две-три части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Поместить опята на промасленную горячую сковороду, перемешать их и подсолить, прикрыть крышкой. Когда грибы пустят достаточное количество сока, крышку надо убрать, обжарить опята почти до готовности.
К капусте высыпать грибы, смешать и на маленьком пламени потушить солянку еще пятнадцать минут. Можно ввести в блюдо пряности и порубленную зелень, но тогда аромат грибов будет не так ярко выражен.
Приятного аппетита!

Капустная солянка с опятами
 - 887443389990
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ 
 
Состав:
 
На 3 кг кабачков: 
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;
 
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
 
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
 
Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.
 
 
Капустная солянка с опятами
 - 887443472422
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 2 средних кочана капусты,
 3-4 средние морковки, 
2 головки чеснока,
 10 стручков горького перца. 
 
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара 
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
 Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
 
 
 
Капустная солянка с опятами
 - 887443550758
ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА НА ЗИМУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ
 
КОГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВЫСАДКУ 
Посадка чеснока под зиму делается по универсальной технологии. Важно учесть период начала наступления холода. Примерно за две-три недели до предполагаемой даты производят высадки. Чеснок сажают на глубину около 4 сантиметров. На территории России или в европейских государствах этим периодом является конец сентября – начало октября. Там, где климатическая зима начинается несколько позже, посадку можно отложить до ноября. 
 
Особенностью данного мероприятия является именно глубина посадки. 
Если вы сделаете лунки примерно на 10-15 см, то добьетесь более поздних всходов, но при этом такой овощ будет легче переносить зимние морозы. А срок его высадки можно растянуть с августа по октябрь. 
 
ВЫБИРАЕМ МЕСТО ПОД ПОСАДКУ 
Знания на тему, после чего сажать чеснок также необычайно важны. От правильности выбранного места во многом зависит результат всего мероприятия. Производить посадку нельзя на «кислых» почвах и там, где грунтовые воды близко подходят к поверхности. Потому как с наступлением теплой погоды они могут просто смыть овощ. Как нельзя лучше подходят для посадки чеснока весной или осенью рыхлая почва с нейтрально-кислой реакцией. Также не стоит размещать овощ на той территории, где вводился навоз. Если пренебречь советом, то можно получить богатую ботву с рыхлыми головками на основании растения. К тому же урожай, собранный здесь, будет более подвержен грибковым заболеваниям. 
 
ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ ЧЕСНОК? 
Как вырастить крупный чеснок? Миллион советов вам предложит каждый опытный огородник. Придерживаться их или нет – все решают самостоятельно. Если вы регулярно производите высадку, то знаете наверняка, что урожай будет гораздо лучше, если предшественниками чеснока были помидоры, баклажаны, огурцы или тыква. Эти овощи требовательны к такой составляющей земли, как азот. 
 
Не рекомендуют специалисты посадку чеснока после лука либо какого-то другого корнеплода. Потому как последние существенно истощают запасы калия в почве. Чесноку данный микроэлемент очень необходим. К тому же лук способен заразить землю различными паразитами, которые быстро перекинутся на других представителей семейства. 
А как сажать чеснок, если возможности произвести севооборот нет? Все очень просто. Достаточно после уборки урожая данного овоща засеять горошек сорта Vicia sativa. Он поможет обеззаразить почву. Лучше внести компост заблаговременно в землю. Также представители семейства бобовых способствуют насыщению почвы компостом и рыхлят ее. 
 
ГОТОВИМ ЧЕСНОК ПОД ПОСАДКУ 
Как посадить чеснок, который даст максимальный урожай? Берите для этого фиолетово-полосатый подвид. Он гораздо лучше адаптирован под зимние холода, довольно неприхотлив, а урожай сохраняется до 9 месяцев. Если заниматься регулярным обновлением луковиц, то можно достичь очень даже неплохих результатов. 
 
Для выращивания овоща лучше выбирать почву, которая имеется именно на территории посадки. Покупая чеснок для высадки в зиму, целесообразно отдавать предпочтение крупным головкам без повреждений. Важно посмотреть луковицу на предмет отсутствия различных заболеваний. 
 
Сажать в землю чеснок необходимо, предварительно разобрав его на отдельные зубчики. При этом предпочтение отдавать крупным, здоровым экземплярам. Не лишним будет перед посадкой выдержать зубчики в слабом растворе марганца или медного купороса. 
 
ПОСАДКА ЧЕСНОКА 
Важно соблюдать каждый этап высадки овоща в открытый грунт на зимний период. Так как его нарушение может привести к тому, что чеснок либо не взойдет вообще, либо не сможет перенести холодов и просто замерзнет. 
 
Не допускайте посадки в одно и то же место два раза подряд. Потому что это может способствовать снижению урожайности, а те головки, которые вы получите, будут существенно меньше. После каких культур следует производить посадку, рассматривалось выше. 
 
Некоторые огородники немного поднимают уровень грядки, предназначенной для высадки чеснока. Ее высота становится на 20-25 сантиметров больше. Рекомендуется также добавить в землю смесь из половины ведра перегноя и ложки суперфосфата, калия хлористого и аммиачной селитры. Эти пропорции даны на 1 квадратный метр. 
 
Советуют производить посадку зубчиков примерно на расстоянии 7-8 сантиметров друг от друга. Между рядками должно оставаться приблизительно 20 сантиметров. Глубина, как уже говорилось выше, варьируется в зависимости от времени высадки чеснока. Чем раньше сажаете, тем глубже. 
 
Необходимо произвести мульчирование. Опытные огородники используют осенние опавшие листья или торф, перегной. Для очень холодных районов предлагается укрывать грядку толстым слоем «шубки». Таким образом можно защитить ростки чеснока от сильных морозов и тем самым сохранить его. 
 
Когда весной доберетесь до огорода и уберете все материалы, которыми укрывали посадки на зиму, то уже увидите результат своего труда – молодые зеленые ростки чеснока....
 
 
Капустная солянка с опятами
 - 887443767078
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ 
 
На трёх литровую банку: 
Капуста- 1 небольшой кочан 
Морковь - 1шт. 
Чеснок -3 зубчика 
Лук репчатый 1-2 шт. 
Перец болг. красный 
Зелень- по вкусу. 
Для рассола: 
Вода- 1,5 литра 
Соль- 2 ст. ложки. 
Масло растительное - 1/2 стакана. 
Сахар- 4 ст. ложки 
Уксус 70%-1 ст.ложка. 
 
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). 
 
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
 
 
Капустная солянка с опятами
 - 887443816998
Было дело...
Капустная солянка с опятами
 - 887443966758

Комментарии