Комментарии
- 25 июл 2020 22:02Валентина Лысенко(Стародубцева)
- 26 июл 2020 01:01Галина Кураченко (Киреева)
️
- 26 июл 2020 22:22Светлана Перкова (Авраменко)
- 27 июл 2020 07:05Владимир Исаков
- 28 июл 2020 15:21Вера Зелёная
- 28 июл 2020 17:29Елена Осьминина
️
- 30 июл 2020 15:32Ольга Резвова (Победимова)2раза воду сливать а когда рассол со специями
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад, огород, дача: все самое яркое и интересное
Универсальный маринад для большинства грибов
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Приятного аппетита !