Комментарии
- 26 июл 2021 23:01Александр Саня
- 28 июл 2021 07:32надежда изотова-овчинникова
- 28 июл 2021 19:10❇️SVETLANА TITOVA (РЕКИЯН)
- 31 июл 2021 22:27Анна БасПопробуем, спасибо за рецепт.
- 6 авг 2021 14:29сергей гудков
- 6 авг 2021 19:13Елена Гостюхина
- 2 авг 2022 09:17Светлана Волкова (Бажукова)Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад, огород, дача: все самое яркое и интересное
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием!
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!