Комментарии
- 10 окт 2023 22:24Ольга Балукова
- 11 окт 2023 11:32елена степина(пасецкая)Я обычно замачиваю в соли а потом в марганцовке надо будет попробовать спасибо за совет
- 15 окт 2023 14:35Галина Швецова ( Бутлевич)Я лук не замачиваю ни чем.Посадила как пёрышки появились беру 1кг соли на десять литров воды размешиваю всё и поливаю с лейки.И так уже делаю лет десять.отменный лук вырастает.Это от луковой мошки.
- 16 окт 2023 15:19ТASHA Sokolova
- 18 окт 2023 08:25Альбина НизамутдиноваА в горячем содовом растворе лучок не сварится? 🤔
- 18 окт 2023 19:36Мария Степаненко
️
- 20 окт 2023 10:56Люба Пушкаренко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сад, огород, дача: все самое яркое и интересное
От урожая не будет отбоя - замочите лук в соде перед посадкой
Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.