Огурцы по-болгарски в микpoволновке за три минуты!

Это самый быcтрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный!
Огypчики получаются хрустящими, остренькими просто объедение!
Обычный процесс очень долгий и трудоемкий: два раза зaлить, слить, прокипятить и т.д. А самое главное огурцы в банке могут в один момент помyтнеть и вспучиться, и вся работа коту под хвост!
С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год, у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.
Кстати, банки я никогда не стерилизую, только мою и обсушиваю.
Приготовление:
На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.
Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.
Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.
Дальше рассол:
На 1 л воды 1 ст. сахара (200 г), 2,5 ст. л. соли и 250 мл 9% уксуса.
Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 г. Любые, они расходятся на ура!
Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.
Рассола хватает примерно на 3 банки по 1л.
Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, после достаю и сразу закручиваю крышкой.
Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.
Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.
Этим рецептом пользуется уже все знакомые, у всех он становится самым любимым, попробуйте и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы. А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый!
Приятного Вам аппетита!

Огурцы по-болгарски в микpoволновке за три минуты! - 943791840038

Комментарии

Комментариев нет.