ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА
 - 881795229222
gif

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА

Семена перед посадкой
Для того чтобы все семена удачно взошли их нужно «пробудить», а для этого стоит провести ряд несложных процедур.
В теплой паровой бане необходимо подержать семена перцев около 20 минут.
Затем заверните семена во влажную ткань и положите на 1,5-2 часа в холодильник.
Приготовьте раствор из любого приглянувшегося стимулятора роста и поместите в него семена перца еще на 20 минут.
После таких процедур можно смело приступать к посадке.
Подкармливать нужно всего 2 раза за сезон: во время цветения и в начале плодоношения.
Подкармливаем коровяком или птичьим пометом через 2-3 дня после полива, чтобы не сожгло подкормкой в сухой земле. Кроме жидких подкормок полезно почву посыпать золой: на 1 кв. метр 1-2 стакана золы.

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА
 - 881795491110
6САМЫХ ЧАСТЫХ ПРОБЛЕМ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОГУРЦОВ
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА
 - 881795935526
Огурцы считаются непривередливой культурой, но и эти растения порой доставляют огороднику немало хлопот. Мы расскажем, как решить распространенные
 проблемы при выращивании огурцов в теплице и в открытом грунте. 
 
Хотите, чтобы выращенные вами огурцы были вкусными и красивыми? Берите на заметку эти советы о том, как не допустить порчи плодов. 
 
1. Огурцы принимают уродливую форму
 
Основная причина деформации плодов – дисбаланс питания растения. Если огурец по форме напоминает грушу – это признак дефицита калия. Справиться с этой проблемой можно так: 0,5 л золы растворите в 10 л воды, дайте отстояться и вылейте по 1 л раствора под каждое растение. 
 
Если огурцы утолщаются возле плодоножки, а с противоположной стороны, наоборот, сужаются, то это сигнализирует о нехватке азота. В такой ситуации нужно подкормить растения азотными удобрениями (по инструкции) или органикой (настоем травы, раствором коровяка или куриного помета). 
 
Если у вас выросли огурцы "с узкой талией" (плод сужается в середине), то, вероятно, всему виной резкие скачки температуры воздуха. Как правило, это случается в конце лета при выращивании огурцов в открытом грунте. В это время днем еще жарко, а ночью уже сильно холодает. Чтобы этого не произошло, укрывайте растения на ночь. 
 
Если зеленцы приобретают форму дуги, причина деформации может быть в неравномерном увлажнении грунта (обильный полив после сильной засухи). Чтобы не возникал этот дефект, ухаживайте за растениями правильно. 
 
 
Главная причина деформации плодов кроется в неблагоприятных условиях выращивания огурцов 
 
  
 
2. Огурцы горчат
 
Горечь огурцов вызывает кукурбитацин. Этот гликозид вырабатывается во время стрессовых для растений условий: засухи, резких скачков температуры и др. Самый надежный способ решения этой проблемы – выращивать огурцы сортов, которые генетически не горчат. Но и о правильном уходе тоже не стоит забывать. Правильно поливайте растения, мульчируйте почву (это сохранит в ней влагу) и не допускайте температурных колебаний. 
 
  
 
Чтобы при употреблении в пищу горечь не ощущалась, срежьте с огурца кожицу 
 
  
 
3. Желтеют листья огурцов
 
Если в конце сезона листья на огуречнике желтеют, это вполне естественный процесс. Но если растения отстают в росте, желтеют и сохнут раньше срока, значит, для правильного развития им не хватает азота. Подкормите зеленых питомцев нитрофоской: 2 ч.л. удобрения разведите в 3 л воды и внесите по 200-300 мл под каждый куст. 
 
 
Также усыхающему огуречнику может не хватать влаги 
 
 
 
Почему у огурцов желтеют и сохнут листья и что с этим делать? Желтеют листья огурцов: причины, меры борьбы, подкормки и обработки. 
 
4. Нет завязей
 
Плоды могут не завязываться по нескольким причинам: 
 
* Отсутствие опыления. Если вы посадите пчелоопыляемые огурцы в теплицу, насекомые не смогут добраться к растениям. Поэтому и ждать завязей от такого огуречника бессмысленно. В холодную и дождливую погоду пчелы обычно не летают, поэтому в таких условиях и в незащищенном грунте плоды не завяжутся.
* Жара. Слишком высокая температура воздуха тоже приводит к отсутствию завязей плодов.
* Избыток азота. Этот элемент стимулирует рост зеленой массы в ущерб плодоношению. Поэтому жирующие огурцы цветут слабо.
* Свежие семена. Огурцы, выращенные из прошлогодних семян, образуют много мужских цветков. Это пустоцвет, поскольку появление женских цветков задерживается.
 
 
 
Чтобы наступило плодоношение, необходимо сеять семена, которые хранились 2-3 года 
 
  
 
5. Увядание огурцов
 
Если плоды и побеги внезапно начали увядать, возможно, у растения повреждена корневая система. Это может быть следствием избытка влаги или нашествия грызунов. 
 
В такой ситуации отгребите землю у основания стебля и проверьте корневую шейку. Если она подгнила и приобрела бурую окраску, значит, растение заболело корневой гнилью. А если вы заметите оборванные корешки, то это следы пребывания вредителей. Чтобы спасти растение, пригните побеги и присыпьте их почвой. Скоро огуречные плети укоренятся. 
 
Если корни растения целые, а побеги все же вянут, скорее всего, огурцы заболеливертициллезным увяданием (это вирусное заболевание еще называют вилтом). В таком случае как можно скорее удалите больные растения, пока они не заразили здоровые, а лунку, оставшуюся после выкапывания, пролейте розовым раствором марганцовки. 
 
  
 
Если растение поражено вилтом, спасти его не удастся 
 
  
 
6. На листьях образуются маленькие отверстия
 
Чаще всего это признак солнечных ожогов, которые возникают при выращивании огурцов в пленочных теплицах. Дело в том, что ночью из-за разницы температур на пленке образуется конденсат, днем капли влаги попадают на листовые пластины и прожигают их насквозь, нагреваясь под лучами солнца. Чтобы этого не произошло, каждое утро осматривайте теплицу и промакивайте тряпкой скопившийся конденсат. 
 
 
 
Не поливайте огурцы, когда светит яркое солнце
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА
 - 881796101414
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ДЛЯ ДАЧНИКОВ
 
Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар
содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям.
 
Луковая шелуха для огурцов
 
Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую посуду, налейте доверху воды и прокипятите 5 мин. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться, затем процедите.
 
На ведро воды возьмите 2 л отвара. Обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов. Только делайте это утром. Оставшаяся после процеживания шелуха — отличная мульча.
 
При заражении огурцов паутинным клещом используйте для опрыскивания растений настой шелухи лука (200 г шелухи настоять в 10 л воды 4-5 дней, процедить). Провести не более трех опрыскиваний с промежутком в 5 дней.
Для борьбы с тлей на овощных культурах, эффективно такое средство: наполните 0,5 ведра луковой шелухой, залейте доверху горячей водой, настаивайте сутки, процедите, разбавьте в два раза водой. Такой раствор можно применять и для борьбы с колорадским жуком на баклажанах, картофеле.
 
Для защиты яблонь от плодожорки можно опрыскивать их любым из вышеприведенных настоев после цветения в первый же теплый вечер (не ниже
15 град.) после заката солнца. Обработку повторяют через каждые 7 дней в течение всего периода лета бабочек — около месяца.
 
Для подкормки растений используют 10 г луковой шелухи на 5 л кипятка.
 
Истолченную шелуху лука применяют для длительного хранения фруктов.
Яблоки, груши укладывают в полиэтиленовые мешки и пересыпают измельченной шелухой.
 
Корнеплоды не подвергнутся поражению грибковыми заболеваниями, если предварительно, закладывая на хранение, опудрить их измельченной шелухой.
 
Попробуйте и убедитесь, что всё это работает. И не наносит вреда окружающей среде
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА
 - 881796241190
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК  
 
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. 
Удаляем середины, засыпаем
 сахаром и оставляем на 10-12 часов 
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 
 
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. 
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой). 
Только так варенье станет прозрачным, янтарным. 
 
Второй раз точно так же прокипятить яблочки. 
И дать яблочному варенью остыть. 
 
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. 
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. 
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. 
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой. 
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок

Комментарии

Комментариев нет.