Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются: - сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг; - сахар – 400 г; - водка – 0,5 л. 1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть. Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится. 2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки. 3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы. 4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку. 5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка. Наливка из сливы в домашних условиях: рецепт Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде. Только деткам такое лакомство давать не нужно. Теперь вы знаете, как готовится наливка из сливы в домашних условиях, простой рецепт запоминается сразу, но лучше добавить его в закладки. Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.
Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз.
Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Зимой мне подарили цветы - букетик роз. Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы.
Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви. Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению.
Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе. Нарезала черенки с тощих стеблей и... Сейчас будет самое интересное!
Я вспомнила про мамину "Тройчатку" - супер действующее средство для проращивания роз. Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.
РЕЦЕПТ маминой "Тройчатки"!
Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды ( отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция. Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву. Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки.
Посадили? Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место - я свой поставила на кухонный шкаф. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.
Сад, огород, дача: все самое яркое и интересное
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.
Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.
4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.
5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.
Наливка из сливы в домашних условиях: рецепт
Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде. Только деткам такое лакомство давать не нужно.
Теперь вы знаете, как готовится наливка из сливы в домашних условиях, простой рецепт запоминается сразу, но лучше добавить его в закладки.
Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.
Хочу поделиться своей радостью!
Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики!
Зимой мне подарили цветы - букетик роз. Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы.
Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви. Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению.
Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе. Нарезала черенки с тощих стеблей и... Сейчас будет самое интересное!
Я вспомнила про мамину "Тройчатку" - супер действующее средство для проращивания роз.
Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.
РЕЦЕПТ маминой "Тройчатки"!
Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды ( отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция. Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву. Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки.
Посадили?
Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место - я свой поставила на кухонный шкаф. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.