Щавель консервированный   - 884851912998

Щавель консервированный

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!

Щавель консервированный   - 884851979046
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую.
 
на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
 
способ приготовления: 
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
 
 
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
 
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)))
Приятного аппетита!
Щавель консервированный   - 884852013606
Помидоры  со сладким перцем на зиму
 
 
Для приготовления понадобится:
 
• помидоры - 1,5 кг.;
• чеснок - 4 зубчика;
• лук - 1 шт.
• сладкий перец - 1 шт.;
• вода ~ 2 л.;
• душистый перец - 5 горошин;
• гвоздика - 2 шт.;
• укроп - 2 веточки;
• соль - 1 ст.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• уксус - 1 ст.л.
 
Ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку. 
 
Приготовление:
 
1. На дно стерильных банок положить укроп, чеснок, сверху положить помидоры и нарезанный вдоль болгарский перец, нарезанный кольцами лук. 
2. Вскипятить воду. Залить помидоры кипящей водой, дать постоять мин. 10 и затем слить воду с банок в кастрюлю. 
3. Добавить в воду горошины перца, гвоздику, соль, сахар и вкипятить. 
4. Залить банки кипящим рассолом и добавить по 1 ст.л уксуса в каждую банку. 
5. Накрыть стерильными крышками, закатать, оставить до полного остывания.
Щавель консервированный   - 884852101414
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов. 
 
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта. 
 
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 
 
4 кг огурцов; 
1 стакан сахара; 
1 стакан растительного масла; 
1 стакан уксуса 9%; 
40 г соли; 
1 ст. л. черного молотого перца; 
3 зубчика чеснока; 
укроп или петрушка. 
 
Огурцы нарезаем ломтиками. 
 
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования. 
 
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день. 
 
Приятного аппетита!

Комментарии