"Тёщин язык" из Огурцов и сладкого Перца.

Закусочные рулетики на зиму😘👌
Гарантирую восхищенные слова одобрения за столом от гостей и домочадцев.
Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов🥒🌿
Огуречные рулетики получаются красивыми, хрустящими, и очень вкусными.

"Тёщин язык" из Огурцов и сладкого Перца. - 898561096998
gif
 
Ингредиенты на 1 литровую банку:
 
Огурцы - 500 грамм
чеснок 2 зубка на банку
укроп - 1 зонтик 
петрушка - 3 веточки
перец болгарский - 150 грамм. 
 
Для маринада: на 0,5 литра воды 
соль – 0.5 ст.л. (15 грамм)
уксус 9% - 20 мл. 
перец черный - 2 горошины
перец душистый - 3 горошины 
сахар – 1 ст.л. (30 грамм)
 
Для рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Перец брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Закатывать в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней. 
 
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на два часа. Овощерезкой нарезать огурцы на длинные полоски. Банки и крышки простерилизовать. На дно банок положить зонтик укропа, веточки петрушки, чеснок. Болгарский перец нарезать соломкой. Один кусочек перца положить на край полоски огурца и завернуть в рулетики. Готовые рулетики уложить в банку вплотную друг к другу. Сверху уложить кусочки от огурцов, чтоб не было пустоты. В каждую банку влить кипяток до самого верха. Прикрыть крышкой, дать постоять 10 минут. За тем полностью слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Как только станет закипать вода, добавить черный и душистый перец, сахар, соль и кипятить 3 минуты. Горячим маринадом залить огурцы до верха, влить уксус. Закатать банки, проверить не подтекает ли крышки. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
 
Приятного аппетита! 💕
 
 
Друзья, oцeнитe мой Тpyд пoжaлyйстa... и ocтaвляйтe кoммeнтaрии.
Ваша поддержка и обратная связь очень важны для меня!
Вам не сложно, а мне приятно) Благо Дарю!💖Всем мира и добра!
"Тёщин язык" из Огурцов и сладкого Перца. - 898561378598
1
"Тёщин язык" из Огурцов и сладкого Перца. - 898562068262
Новичкам о прививках плодовых деревьев 
 
О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с прививкой. 
 
Вы ни разу не прививали деревья? Не знаете, как это сделать? Боитесь, что у вас не получится? Тогда эта статья — для вас! 
Что такое прививка, и для чего она нужна  
 
В садоводстве прививкой называют перенесение части одного растения на другое растение с целью их взаимного срастания. В результате получается новый единый организм, где мощная корневая система одного «родителя» начинает обеспечивать рост и развитие наземной части второго. Причём этот второй — всегда специально выбранный сорт с нужными качествами и характеристиками. 
 
Вы спросите: для чего это нужно? А оказывается, прививка плодовых деревьев может решить массу разных проблем на садовом участке: 
Самое главное — сократить сроки ожидания первого урожая. Деревья, выращенные из семечка/косточки, дадут плоды не ранее чем через 5-6 лет, а в основном — вообще через 10-15 лет. А привитые на взрослое дерево или на 2-3 летний сеянец сорта могут уже на 2-3 год порадовать урожаем. 
 
Прививка поможет быстро получить тот сорт, который понравился вам (например, увидели у соседа, у родственников в другой области и «запали»). И не придется покупать саженец, разыскивая этот сорт по всем питомникам, — достаточно просто заполучить черенок с облюбованного дерева, 
 
С помощью прививки разных сортов на одном дереве вы заметно увеличите разнообразие плодовых культур в своём саду, а заодно сэкономите территорию. На одном дереве яблони или груши, например, вы сможете иметь по 3-4 разных сорта, а на дикой сливе у вас могут расти одновременно алыча, слива и даже абрикосы! 
 
Прививка даёт возможность быстро заменить неудачный (непонравившийся, неполюбившийся) сорт на новый, с лучшими характеристиками. 
При помощи прививки можно сохранить любимый сорт, если штамб дерева травмирован (грызунами, солнечными ожогами, ошибками при уходе), дереву угрожает гибель.  
 
Прививка поможет заполучить ценные, но неприспособленные к вашим условиям сорта плодовых. Даже в условиях средних широт вы сможете снимать урожаи с нежных южных культур, если привьёте их на местные морозоустойчивые сорта. 
 
А помимо всех полезных изменений в вашем саду, прививка — это ещё и увлекательнейшее занятие. Вот увидите: после первых же результатов вас непреодолимо «затянет» в этот мир прививочных рукотворных чудес)) 
 
Действующие лица и исполнители  
В священнодействии под названием «прививка» принимают участие привой, подвой и камбий. Есть ещё и четвёртое действующее лицо — человек, но о нём потом, а пока только о главных героях. 
 
Привой — это часть сортового растения, которая приживляется на другое растение. Это может быть небольшой фрагмент стебля или даже одна почка. Привой будет образовывать верхнюю часть дерева (куста) и «отвечать» за его сортовые признаки. 
 
Подвой — это растение или часть растения, на которое приживляется привой. Подвой — это нижняя часть, которая будет отвечать за питание, устойчивость и приспособленность к местным условиям.  
 
Чтобы не путать, что есть что, запоминаем так: 
привой — это часть растения, которая ПРИживляется на другое растение; 
подвойнаходится ПОД привоем. 
 
И если привой и подвой — это главные участники процесса, то камбий — это главный исполнитель, именно благодаря ему всё и происходит. 
 
Камбий  
Принцип прививки базируется на способности дерева залечивать (заращивать) свои раны. Здесь все лавры принадлежат тоненькому слою активных клеток — камбию, который расположен между древесиной и лубом.  
 
При прививке специально сделанные на привое и подвое разрезы (раны) накладывают друг на друга таким образом, чтобы совместились обнажённые слои камбия. Плотно прижимают друг к другу — и предоставляют время для «сроднения». 
 
Оба растения начинают активно залечивать раны: с обеих сторон клетки камбия, активно размножаясь, дают наплывы каллюса (заживляющей ткани). Эти встречные наплывы срастаются и образуют новую проводящую ткань. Вот и весь секрет. 
 
Подвой  
Подвой — это база для будущей прививки. Через его корневую систему будет поступать питание и вода, от него будет зависеть устойчивость и долговечность дерева, отношение к почве и даже урожайность. Поэтому к выбору подвоя нужно подойти со всей ответственностью. 
 
Критерии выбора подвоя: 
Совместимость с привоем 
Морозостойкость 
Устойчивость к переизбытку/недостатку влаги 
Максимальная приспособленность к местным условиям 
Сильная корневая система 
Подвои подразделяют на: 
Дикорастущие и культурные 
Семенные и вегетативные 
Сильнорослые и слаборослые 
 
В зависимости от ваших целей, подвоем может служить молодое дерево или сеянец, дикая корневая поросль, плодовое дерево непонравившегося сорта или же дерево, которое нравится, но по каким-то причинам обречено (поломанное, например).  
 
Вы можете выкопать в лесу дичку или вырастить саженец-подвой своими руками. Можно попробовать использовать в качестве подвоя даже здоровый пень от спиленного дерева. 
 
Привой  
Привой будет образовывать верхнюю часть дерева (куста), которая отвечает за его сортовые признаки. Это значит, что от привоя зависит качество плодов и их количество.  
 
Поэтому для прививки надо срезать черенки или почки (щитки) с тех деревьев, которые уже показали себя «во всей красе» — и плодами, и урожайностью.  
Заготовка черенков для привоя производится несколько раз в течение года: 
Для зимней и весенней прививок черенки необходимо заготавливать осенью, после окончания листопада, но до наступления сильных морозов. 
 
Если черенки по каким-либо причинам не были заготовлены осенью, то можно это сделать в конце зимы или весной, до набухания почек. 
Для летней прививки черенки нарезают прямо перед процедурой. Здесь главное, чтобы основание черенка было одеревеневшим, и имелись 2 сформировавшиеся почки.  
 
Что на что мы можем прививать  
Самое главное условие для качественного и успешного срастания подвоя и привоя — их ботаническое родство (проще говоря, подобное прививают на подобное). 
 
По степени такого родства различают: 
внутривидовые прививки — когда прививают, например, сортовую вишню на вишню-дичку;  
межвидовые прививки — например, прививки вишни на черешню, а сливы — на алычу; 
межродовые прививки — например, прививка груши на айву, сливы — на абрикос, а персика — на сливу. 
 
Легче всего удаются прививки в пределах вида, а сложнее всего — между родами. 
 
Правда, наши любопытные садоводы не устают экспериментировать — не дают покоя факты, что в Болгарии смородину прививают на вишню, а у соседа на одном дереве красуются и яблоки, и груши...  
 
Советы от опытных садоводов  
Если вы облюбовали кандидата на подвой в лесу, выкопали и принесли на дачу, то пересаженному деревцу надо обязательно дать возможность укорениться и окрепнуть на новом месте. Через год-два он сможет стать подвоем.  
 
Если выбранное вами деревце растет не в том месте, где вы хотели бы иметь новый сорт, нужно сначала пересадить его и дать 1-2 года на укоренение. И только потом приступать к прививке.  
 
Если вы хотите вырастить карликовое деревце, то делайте так: для яблони подвоем используйте аронию (черноплодную рябину), Для груши подвоем берите либо иргу, либо айву, Для персика подвоем выбирайте миндаль, а для кумквата подвоем будет померанец.
"Тёщин язык" из Огурцов и сладкого Перца. - 898563231782
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДКАРМЛИВАТЬ РАСТЕНИЯ ЗОЛОЙ 
 
В древесной золе в доступной форме содержится около 30 минералов, которые необходимы для правильного развития растений. При этом в таком ценном удобрении нет хлора, поэтому золу рекомендуется применять для подкормки растений, которые реагируют на этот элемент негативно: земляники, малины, смородины, картофеля. Также на внесение древесной золы хорошо отзываются все тыквенные, капуста, свекла, помидоры и огурцы. 
 
Но учтите: растения, которые любят кислую почву (например, голубика, клюква, брусника, азалия, камелия, рододендрон), золу не переносят. 
 
Зола бывает печная (от сожженной древесины) и растительная. Экологически чистой и пригодной для использования в качестве удобрения считается зола из дров и бревен, на которых нет плесени и различных примесей от сжигания полиэтиленовой пленки, синтетики, резины, цветной бумаги и т.п. Из древесных пород деревьев калия больше всего содержится в золе лиственных культур, особенно березы. Ее и рекомендуется использовать в качестве удобрения для огорода. 
 
Также ценную золу получают при сжигании травянистых растений, таких как подсолнечник и гречиха. В них содержится до 36% оксида калия. А меньше всего калия и фосфора в торфяной золе, зато там много кальция. 
 
Сжигание дров 
 
Дрова и растительные остатки лучше всего жечь в большом железном ящике с высокими стенами, чтобы пепел не сдувало ветром 
 
Нельзя проводить подкормки древесной золой, полученной при сжигании бытовых отходов. 
 
После сжигания древесины или растений золу собирают и хранят в сухом месте в деревянном ящике с плотной герметичной крышкой. Полиэтиленовые мешки для хранения золы не подходят, поскольку в них конденсируется влага. 
 
Древесную золу применяют в сухом и жидком виде. В первом случае пепел просто заделывают в почву в качестве удобрения, а во втором – готовят из него зольные настои и растворы. 
 
Как приготовить раствор золы 
Чтобы не навредить растениям, а помочь им правильно развиваться, необходимо знать, как развести золу для подкормки. Сделать это совсем не сложно: 1 стакан золы следует размешать в ведре (10 л) воды. Этой жидкостью обычно поливают растения под корень вместо промышленного минерального удобрения. Перед использованием полученный раствор нужно тщательно разболтать, поскольку в нем образуется осадок. 
 
Как приготовить настой золы 
Чтобы приготовить полезную для растений подкормку, золу можно настаивать. Для этого ведро на 1/3 заполняют золой, до самых краев заливают ее горячей водой и настаивают двое суток. После чего настой процеживают и используют для корневой подкормки или опрыскивания садово-огородных культур. 
 
Опрыскивание рассады 
Опрыскивать растения нужно вечером в тихую погоду. Такую обработку можно делать 2-3 раза в месяц 
 
Внекорневая подкормка золой 
Внекорневую подкорму можно проводить не только настоем золы, но и отваром. Для этого просеивают 300 г золы, заливают кипятком и кипятят в течение 25-30 минут. После чего отвар остуживают, процеживают и разводят 10 л воды. Чтобы подкормка лучше прилипала к листьям, в нее нужно добавить 40-50 г хозяйственного мыла. 
 
Опрыскивания зольным отваром помогают защитить культуры от болезней и вредителей, в частности от проволочника, тли, крестоцветной блошки, нематоды, слизней, улиток. 
 
Использование золы в огороде 
При подкормке овощей золой первым делом нужно учесть уровень кислотности почвы. Щелочной грунт золой не удобряют, т.к. это приведет к еще большему защелачиванию. А вот внесение золы в кислую землю делает ее реакцию близкой к нейтральной. 
 
Подкормка рассады золой 
Чтобы ускорить рост рассады, ее нужно опылять тонким слоем золы каждые 8-10 дней. Эта процедура также защитит растения от вредителей. Когда на растениях появятся по 2-3 настоящих листочка, их следует опудрить смесью золы и табачной пыли (в равных пропорциях). Так вы отпугнете от сеянцев капустную муху, крестоцветную блошку и других насекомых. 
 
Также при высадке рассады в грунт в каждую лунку необходимо внести по 1-2 ст.л. сухой золы. Такая подкормка удобрит почву и поможет растениям лучше прижиться. 
 
Зола как удобрение 
Также золу можно рассыпать вокруг растений и в междурядьях 
 
Подкормка золой растений в теплице 
Зольный раствор чаще всего используют для полива овощей (в первую очередь – огурцов), выращиваемых в теплице. В защищенном грунте обычно проводят корневые подкормки: на одно растение расходуют по 0,5-1 л жидкого зольного удобрения. 
 
Подкормка огурцов золой 
Огурцы испытывают особенный дефицит калия и кальция в период образования завязей. Поэтому, чтобы улучшить созревание плодов, в начале цветения растения поливают настоем золы (0,5 л на каждый куст). Подкормку повторяют каждые 10 дней. 
 
Огурцы, выращиваемые в открытом грунте, дополнительно подкармливают внекорневым способом: опрыскивают зольным отваром так, чтобы вся листовая пластина покрылась серым налетом. В период активного роста и бутонизации проводят по 3-4 подкормки за месяц. 
 
Подкормка золой помидор и перцев 
При выращивании томатов и перцев во время перекопки почвы вносят 3 стакана золы на 1 кв.м, а при высадке рассады этих культур – по горсти в каждую лунку. Также золу можно вносить под перцы и помидоры на протяжении всего вегетационного периода. Перед каждым поливом почву под кустами посыпают золой, а после увлажнения грунт рыхлят. 
 
Подкормка золой лука и чеснока 
Под лук и чеснок при осенней перекопке в почву вносят 2 стакана золы на кв.м, а весной – 1 стакан на кв.м. Эти культуры склонны к корневой гнили, а внесение в землю древесной золы предупреждает рост гнилостных бактерий. 
 
Также лук и чеснок можно подкармливать настоем золы под корень или поливать им бороздки. Но это делают не более трех раз за сезон. 
 
Подкормка картофеля золой 
При посадке картофеля вносят под клубень в каждую лунку по 2 ст.л. золы. Во время перекопки почвы применяют 1 стакан золы на кв.м. В период вегетации при первом окучивании картофеля под каждый куст вносят 1-2 ст.л. золы, а при втором окучивании (в начале бутонизации) норму увеличивают до 1/2 стакана под куст. Также картофель полезно опрыскивать по листьям зольным отваром. 
 
Опудривание картофеля золой 
 
Золой можно посыпать при посадке и сами клубни картофеля – это защитит их от проволочника 
 
Подкормка капусты золой 
Под капусту разных видов вносят при перекопке 1-2 стакана золы на кв.м, а при высадке рассады – горсть в каждую лунку. А еще зола отлично защищает представителей семейства Крестоцветные от вредителей: растения опрыскивают настоем по листьям. Количество обработок зависит от погодных условий: если идут дожди, листья нужно опыливать чаще. 
 
Подкормка золой моркови и свеклы 
Перед посевом этих культур в почву заделывают 1 стакан золы на кв.м. После появления всходов необходимо раз в неделю посыпать морковные и свекольные грядки золой перед поливом растений. 
 
Подкормка кабачков золой 
Под кабачки вносят 1 стакан золы на 1 кв.м во время перекопки почвы, 1-2 ст.л. – в каждую ямку при высадке рассады, а на обедненных почвах в период вегетации дополнительно удобряют растения во время полива: используют 1 стакан золы на кв.м. 
 
Применение золы в саду 
С помощью древесной золы можно защитить деревья и кустарники от болезней и вредителей, таких как мучнистая роса, почковой клещ, плодожорка, вишневый пилильщик и др. Для этого растения опрыскивают отваром, приготовленным по тому же рецепту, что и для внекорневых подкормок овощей. Делают это вечером в тихую погоду. 
 
Также зола хороша в качестве удобрения, которое стимулирует рост растений и повышает их иммунитет. 
 
Подкормка клубники золой 
Клубнику (садовую землянику) присыпают просеянной золой из расчета 10-15 г на куст сразу после цветения. Это предотвращает распространение серой гнили. Если эту процедуру приходится проводить повторно, тогда золы расходуют вдвое меньше. 
 
Садовая земляника, подкормленная зольным удобрением, дает большее количество цветоносов и, соответственно, ягод. 
 
Удобрение клубники золой 
 
Зола в сухом виде также защищает садовую землянику от вредителей 
 
Подкормка винограда золой 
Виноград подкармливают 3-4 раза за сезон: на листья растений после захода солнца распыляют отвар золы. При этом необходимо следить, чтобы все листовые пластины покрылись ею равномерно. 
 
Однако и сами лозы винограда могут стать хорошей подкормкой. Осенью после окончания плодоношения все обрезанные побеги (они должны быть абсолютно здоровы) сжигают. Полученную золу (1 кг) заливают 3 ведрами воды и дают настояться. Полученное средство хранят в прохладном месте не дольше месяца, периодически перемешивая. Перед использованием настой разводят водой в пропорции 1:5 и добавляют туда стружку хозяйственного мыла. 
 
Подкормка золой деревьев и кустов 
При посадке саженцев плодовых деревьев и кустарников в почву на глубину 8-10 см заделывают по 100-150 г золы на 1 кв.м. Такая подкормка способствует быстрой адаптации растений к новым условиям и скорейшему развитию корневой системы. 
 
Взрослые деревья и кустарники подкармливают золой раз в 4 года: в каждый приствольный круг вносят около 2 кг золы. 
 
Опрыскивание кустарника 
В целях профилактики болезней и вредителей плодовые и ягодные растения полезно опрыскивать зольным настоем по листьям 
 
Подкормка цветов золой 
Удобрение из золы особенно полезно розам, лилиям, клематисам, гладиолусам и пионам. При высадке рассады цветочных культур в каждую лунку раскладывают по 5-10 г золы. 
 
Цветы, которые подверглись атакам вредителей, равномерно опудривают настоем золы (с добавлением мыла). Делают это утром в безветренную погоду по росе или после дождя. Во время засухи перед обработкой можно опрыскать растения водой комнатной температуры. 
 
Теперь вы знаете, как приготовить подкормку из золы и как правильно ее использовать в огороде, саду и цветнике. Это органическое удобрение не только полезно для растений, но и безопасно для людей и домашних животных.
"Тёщин язык" из Огурцов и сладкого Перца. - 898564668966

Комментарии