На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,

они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Не могу не поделиться с вами тоже

gif
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏
 
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, 
они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.  
Не могу не поделиться с вами тоже
 
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
 
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
 
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
 
1 начинка: 
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить. 
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. 
Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. 
В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. 
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. 
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.
 
Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки. 
 
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Комментарии