Хрустящие куриные бедрышки в духовке

По этому рецепту можно делать не только бедрышки, но и ножки, грудки. Вместо того, чтобы жарить, намного проще запечь. И брызги не летят во все стороны - поставил и забыл (на 30 минут), потом перевернул - и снова забыл. А когда снова вспомнил - все уже готово! Можно подавать с любым гарниром или овощами.
Ингредиенты:
- 12 штук куриных бедрышек
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировки
- соль и и перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка приправы прованские травы или итальянской (орегано, базилик, петрушка)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С.
Положите муку в неглубокую тарелку или миску и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите панировочные сухари в другую неглубокую тарелку или миску и взбейте яйца в третьей миске.
Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Налейте растительное масло в форму для выпечки (25 на 35 см). Добавьте в форму курицу и посыпьте паприкой по вкусу. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 20-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!

Хрустящие куриные бедрышки в духовке  - 868102203708

Комментарии

Комментариев нет.