Предлагаем приготовить на ужин итальянское блюдо - ризотто. Главный ингредиент в нем - рис. Хорошо подойдет сорт Арборио, но можно заменить его на другой круглозернистый сорт. Блюдо готовят с овощами, мясом, морепродуктами. Этот рецепт - с грибами, лучше лесными, белыми, но подойдут и шампиньоны. Вместо бульона можно использовать воду, а сливочное масло заменить на растительное. Ингредиенты: - 350 грамм риса для ризотто - 350 грамм грибов - 1 головка репчатого лука - 100 миллилитров белого сухого вина - 1 литр куриного бульона - 100 грамм пармезана - 1 зубчик чеснока - 100 грамм сливочного масло - соль по вкусу - зелень любая Приготовление: Рис слегка промыть и отставить. Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками толщиной 0, 5 см. Чеснок и лук почистить и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть половину масла и обжарить грибы. Лук добавить к грибам и тушить до прозрачности. Добавить в сковороду чеснок, рис, соль, 200 мл бульона, перемешать. Тушить, не накрывая крышкой, 20-25 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон и вино. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и добавить с оставшимся маслом к готовому рису. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравилась статья Поставь класс Хочешь получать интересные и полезные статьи прямо себе на страницу Присоединяйся к нашей группе #рецепты
Лучшие рецепты от Naymark - США
Наши контактные данные: Телефон послепродажного обслуживания: 8-777-000-638
Адрес: 2885 Sanford Avenue SW#21047 Grandville MI United States 49418 факс: 888-496-3243
Лучшие рецепты от Naymark - США
Ризотто с грибами
Предлагаем приготовить на ужин итальянское блюдо - ризотто. Главный ингредиент в нем - рис. Хорошо подойдет сорт Арборио, но можно заменить его на другой круглозернистый сорт. Блюдо готовят с овощами, мясом, морепродуктами. Этот рецепт - с грибами, лучше лесными, белыми, но подойдут и шампиньоны. Вместо бульона можно использовать воду, а сливочное масло заменить на растительное.
Ингредиенты:
- 350 грамм риса для ризотто
- 350 грамм грибов
- 1 головка репчатого лука
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 1 литр куриного бульона
- 100 грамм пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм сливочного масло
- соль по вкусу
- зелень любая
Приготовление:
Рис слегка промыть и отставить.
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками толщиной 0, 5 см.
Чеснок и лук почистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть половину масла и обжарить грибы.
Лук добавить к грибам и тушить до прозрачности.
Добавить в сковороду чеснок, рис, соль, 200 мл бульона, перемешать.
Тушить, не накрывая крышкой, 20-25 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон и вино.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и добавить с оставшимся маслом к готовому рису.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Хочешь получать интересные и полезные статьи прямо себе на страницу
Присоединяйся к нашей группе
#рецепты