РЕЦЕПТ: ПЕЛЬМЕНИ ПО-РЕФТИНСКИ

Если вы никогда не пробовали приготовить так пельмени, отставляйте все свои дела и скорее на кухню! В результате совсем небольших усилий вы получите необыкновенно вкусное блюдо из привычных продуктов!
Собираем на столе:
Пельмени «Рефтинские» 0,5 кг – 1 упаковка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 10-15 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Вода – 250 мл
Сыр твёрдый – 100 гр.
Соль
Специи
Зелень
Приступаем:
1. Немного отварим наши пельмени и слегка польём растопленным сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы пельмени не слиплись в горшочках. Внимание: вкусно будет выглядеть уже на этом этапе, но пока держим себя в руках!
2. Разложим пельмени по горшочкам – не плотно и не под «горлышко». Заполняем горшочки на 2/3.
3. Пока пельмени отдыхают, обжариваем лук и морковь. Получившуюся зажарку раскладываем на пельмешки. Если хотите посочнее, можно добавить и помидоры, и болгарский перец.
4. Смешиваем сметану и воду, добавляем специи, соль и зелень по вкусу.
5. Заливаем полученной смесью пельмени – так, чтобы смесь не закрывала полностью пельмени и зажарку. Аккуратно! Не ешьте пельмени – ещё слишком рано!
6. Закрываем горшочки крышками и убираем в холодную духовку на 25 минут на 200 градусов. И остаёмся рядом с духовкой дышать ароматами.
7. Через 25 минут убираем крышки и посыпаем сыром. Открытые горшочки оставляем ещё на 10 минут в духовке…
…и наслаждаемся аппетитным, вкуснейшим и сытным блюдом!
Приятного аппетита!
Другие рецепты от Рефтинской вы можете найти по хештегу #рефтинскаярецепты

Комментарии

Комментариев нет.