Комментарии
- 6 янв 11:59Спасибо за интересные факты о таком далёком прошлом, жаль, что имеем не храним. Какие власти, такие и "сласти".
- 6 янв 12:24Да, ул Советская д 52. А я жила рядом в д 50. Его тоже уже нет.
- 6 янв 13:41Такие дома дешевле спалить или просто снести, чем отреставрировать.
- 6 янв 14:04Если дом жилой, то сохранность дома хорошая. Если дом не отапливается, то быстро гниёт. Вот дом красивый, где сейчас фонд соц. обслуживания района, в хорошей сохранности,вот его бы сохранить!
- 6 янв 14:23Нет этого дома,спалили его,это52 номер дома на ул.Советской,54 тоже сожгли в котором я жила.На месте 56го сожжёного дома построили новый дом.Мешают кому то старые дома ,история нашего города.
- 6 янв 15:44Маралы теперь для них искусство. А вся страна не могла на смотреться на эту красоту.
- Комментарий удалён.
- 6 янв 22:13Всем большое спасибо за ваши ответы
Это действительно дом Дмитриева И.И. на Советской, 52, но сам он не был купцом) .
Это был один из самых красивых домов города с удивительно красивой деревянной резьбой.
Строительство двухэтажного деревянного дома связано с крестьянином села
Большое Казариново Нижегородской губернии Дмитриевым Иваном Ивановичем, служившим ездовым в нижегородской конторе иностранной фирмы «Зингер» и зарекомендовавшим себя как «Ходовой мужик». Дом был завершен в 1912 году. Этот дом замечательно сочетался с особняками
ведущих купцов города. Несомненную ценность данного объекта составлял богатый резной декор фасадов, выполненный козьмодемьянским мастером Фоминым Иваном Николаевичем.
Дом Дмитриева составлял единый ансамбль хорошо сохранившихся деревянных и полукаменных домов XIX-XX вв., отличающихся стилистическим единством характерных для улицы Советская.
Впоследствии данный дом был отдан под квартиры.
Летом 2017 года дом Дмитриева И.И. сгорел и его былая красота была утрачена навсегда. - 7 янв 07:56Да, Галина! В музее купеческого быта есть воссозданные наличники этого дома. Спасибо мастеру Воронову.
- 15 янв 13:03В 54 доме в 4 квартире жили мои бабушка и дедушка Замятины . Но их уже давно нет . Дед был точильщиком и предсетелем удачного комитета. Замятин Михаил Гаврилович. Его не стало в 1979 году.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История Козьмодемьянска
Доброе утро☕
Какой красавец-дом🥰
Где же он находился? Кто вспомнит😉