24 ноя 2022

Как приготовить хрустящее и пористое тесто для пиццы?

После приготовления классического теста для пиццы, поместите его в холодильник как минимум на 8 часов, а лучше на 24. Тесто прекрасно поднимется в холодной среде, но потребуется больше времени. Выдержанное в холодильнике тесто становится еще более эластичным, податливым, оно не липнет к рукам. Благодаря долгому естественному брожению тесто приобретает дополнительную мягкость, а после выпекания не чувствуется вкус и запах дрожжей, а тесто получается хрустящим и пористым. После холодильника дайте тесту немного отстоятся при комнатной температуре, а после можно отправлять в духовку.
А чтобы нижняя часть хорошо пропеклась и была румяной, допекайте пиццу в режиме низ без конвекции.
Всем приятного аппетита

Как приготовить хрустящее и пористое тесто для пиццы?

Комментарии