Задумывались ли вы почему песен про расставания и безответную любовь больше, чем про счастливые взаимоотношения?
Почему тема страданий «трогает» авторов и слушателей сильнее? Один мой друг психолог прокомментировал это «вопросом на вопрос»: ⁃ Почему, когда люди влюбляются, они не вдаются в подробности того - а почему мы влюбились друг в друга? ⁃ А когда люди расстаются - они начинают «копаться» в этом процессе, мучая себя и других вопросами - а почему мы расстались, и что послужило причиной расставания? ⁃ Хотя процесс расставания совсем не отличается от процесса зарождения любви? Это просто процесс… Трек «Не вернёшь», прикрепленный к этому посту - как раз про любовь и расставание. Он был написан и спет очень давно. Его аранжировку сделал талантливый Юра Усачёв из группы «Гости из будущего» и трек получился очень трогательным и красивым. Но несколько лет назад я принял для себя решение - что не буду больше писать и петь песни про отношения двух людей, так как мне показалась, что эта тема раскрыта уже полностью, и «мусолить» её подпитывая этим эгрегор страданий - не хочется. Мы сейчас в своих песнях, как импрессионисты, стараемся фокусироваться на настроениях, впечатлениях, атмосфере и эмоциях Человека, показывая его через мимолётные впечатления в отношениях с окружающим миром. Поэтому Монэ’ сейчас поёт больше о любви к жизни, о пути Человека, о важных явлениях на Планете и во Вселенной. Напишите, пожалуйста, в комментариях что вы думаете по поводу того, почему песен про расставания и безответную любовь больше, чем про счастливые взаимоотношения? Почему тема расставаний и страданий «трогает» авторов и слушателей сильнее? - На видео: Екатеринбург. День города. Центральная площадь. 2005 год.
Монэ’
Задумывались ли вы почему песен про расставания и безответную любовь больше, чем про счастливые взаимоотношения?
Почему тема страданий «трогает» авторов и слушателей сильнее?
Один мой друг психолог прокомментировал это «вопросом на вопрос»:
⁃ Почему, когда люди влюбляются, они не вдаются в подробности того - а почему мы влюбились друг в друга?
⁃ А когда люди расстаются - они начинают «копаться» в этом процессе, мучая себя и других вопросами - а почему мы расстались, и что послужило причиной расставания?
⁃ Хотя процесс расставания совсем не отличается от процесса зарождения любви? Это просто процесс…
Трек «Не вернёшь», прикрепленный к этому посту - как раз про любовь и расставание. Он был написан и спет очень давно. Его аранжировку сделал талантливый Юра Усачёв из группы «Гости из будущего» и трек получился очень трогательным и красивым.
Но несколько лет назад я принял для себя решение - что не буду больше писать и петь песни про отношения двух людей, так как мне показалась, что эта тема раскрыта уже полностью, и «мусолить» её подпитывая этим эгрегор страданий - не хочется.
Мы сейчас в своих песнях, как импрессионисты, стараемся фокусироваться на настроениях, впечатлениях, атмосфере и эмоциях Человека, показывая его через мимолётные впечатления в отношениях с окружающим миром.
Поэтому Монэ’ сейчас поёт больше о любви к жизни, о пути Человека, о важных явлениях на Планете и во Вселенной.
Напишите, пожалуйста, в комментариях что вы думаете по поводу того, почему песен про расставания и безответную любовь больше, чем про счастливые взаимоотношения? Почему тема расставаний и страданий «трогает» авторов и слушателей сильнее?
-
На видео: Екатеринбург. День города. Центральная площадь. 2005 год.