☕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ ☕

В Древней Руси наши прадеды пили травяные отвары. Особенным признанием пользовалась трава Иван-чай. Информация о полезности растения сохранена в истории: достоверно известно, что отвар преподносили к княжескому обеду, а высушенную траву посылали за границу.
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный чай, необходимо соблюдать несколько простых правил:
🍃 Во время приготовления чая из кипрея необходимо использовать очищенную воду. Качество воды – залог успешного заваривания русского снадобья. Самой полезной считается колодезная и родниковая вода. На крайний случай отфильтрованная вода из-под крана.
🍃 Время настаивания не должно быть меньше 5 минут. В противном случае Иван-чай не успеет передать жидкости все свои целебные особенности.
🍃 Не рекомендуется превышать температурный режим в 90 градусов. При более горячих температурах микроэлементы начинают разрушаться, тем самым уменьшая полезность напитка.
🍃 Заварник перед началом приготовления чая необходимо обдать кипятком.
🍃 При использовании термоса крышку плотно не закрывают, чтобы оставить доступ воздуха.
☝ Употреблять чай можно как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы употребление чая было максимально полезным, в него не добавляют сахар. Его приятный вкус и насыщенный аромат придется по душе даже самым избалованным гурманам. Для любителей сладкого можно употреблять вместе с медом, финиками, изюмом и вареньем. 👍
Как и с другими лекарственными травами, при приготовлении Иван-чая может возникнуть вопрос: сколько раз можно заваривать настой на одной заварке.
♻ Иван-чай двойной ферментации можно заваривать 3-5 раза. Однако для получения максимальной пользы лучше употреблять свежезаваренный напиток.
✨ Приглашаем посетить наш сайт: ласточка-чай.рф _____________
Группа ВК: vk.com/tea_karlagash Группа ОК: ok.ru/karlagash.tea Instagram: @tea_karlagash
Тел.: 8-923-622-05-99

Комментарии

Комментариев нет.