21 июл 2018

Несколько секретов приготовления вкусной спаржи

В западной культуре спаржа – довольно популярный продукт, который несет в себе немало пользы. На
прилавках отечественных магазинов ее также можно найти, и прежде чем в очередной раз обходить это
растение стороной, стоит узнать, насколько просто его готовить.
Благодаря ценному составу и легкости в приготовлении спаржу жители Запада начали называть королевой
овощей. Она содержит очень много витаминов (A, C, E, K и группы B), минералов (фолиевую кислоту, железо,
калий, кальций, селен, медь) и прочих полезных веществ. Из нее готовятся основные блюда, закуски, супы,
соусы салаты, консервации и т. д. В готовке принято использовать молодые побеги, так как старые становятся
жесткими и отличаются неприятным вкусом.
Спаржа бывает двух видов: зеленая и белая. В первом случае овощ можно употреблять и в сыром виде или
готовить совсем недолго, а во втором стоит готовить продукт более продолжительное время. В любом случае,
время готовки не должно быть слишком долгим и зависит от толщины стеблей.
Как именно готовить блюда со спаржей? Есть некоторые основные особенности приготовления:
1. Перед тем как готовить ее, стоит старательно помыть и почистить спаржу, начиная от более тонкой
части побега к той, что толще. Для очистки нужно использовать острый нож.
2. Рекомендуется изначально отварить спаржу в горячей подсоленной воде около 5 минут. При этом
считается, что лучше всего налить воды так, чтобы она покрывала спаржу на 3 см.
3. Еще варить спаржу можно в пучках, связав стебельца между собой. Класть такие пучки нужно строго
вертикально так, чтобы толстая часть была внизу. Спаржа не будет полностью в воде, и ее кончики
отварятся на пару.
4. Если отварить спаржу в пароварке, она сохранит максимум своей пользы.
5. После варки овощи лучше окунуть в ледяную воду или холодную проточную воду. Это даст
возможность сохранить приятный цвет спаржи и большую часть ее витаминов.
6. Далее спаржу можно употреблять в отварном виде или же обжарить ее в масле.
Также стоит обратить внимание на способ подачи блюд со спаржей. Если овощи обжариваются на сковороде
в масле, их можно подать с соусом (наилучший вариант – сметано-чесночный) или как гарнир к какому-либо
мясу. Также можно подавать спаржу, смазанную сливочным маслом и посыпанную тертым сыром. На этом
варианты подачи, конечно же, далеко не исчерпываются.

Несколько секретов приготовления вкусной спаржи - 871283085355

Комментарии

Комментариев нет.