Комментарии
- 27 дек 2024 14:04Елена Федотова(Волкова)А где сейчас те люди, которые создали такую огромную кредиторскую задолженность?
- 28 дек 2024 09:05Мотя КошкинаНачали с самых богатых,,,из санитарок ,сделали уборщиков..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ивановский медик
Нам тут снова прислали возмущенные подписчики "поправки":
Продолжаем подводить итоги работы нового главного врача Кинешемской ЦРБ. https://168.ru/news/zdravoohranenie/marina-botnar-samaya-bolshaya-problema-kreditorskaya-zadolzhennost На минувшей неделе главный врач Кинешемской ЦРБ Марина Ботнарь встретилась с представителями кинешемских средств массовой информации и подвела некоторые итоги работы возглавляемого ею учреждения здравоохранения за 2024 год. САМА ОНА НЕ БЫЛА ВО МНОГИХ ОТДЕЛЕНИЯХ И НЕ ПРЕДСТАВЛЕНА ДАЖЕ КОЛЛЕКТИВУ ЦРБ. ИЗ 2000 ТЫС. РАБОТНИКОВ ЕЕ ЗНАЕТ В ЛИЦО НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СОТЕН, А ВЖИВУЮ И ТОГО МЕНЬШЕ.
Также Марина Владимировна ответила на вопросы журналистов. Один из вопросов касался кредиторской задолженности больницы. НА ВОПРОСЫ КОЛЛЕКТИВА ОНА ОТВЕЧАТЬ НЕ ХОЧЕТ, А ЕСЛИ ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЕЙ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ВСЁ ОДИН ОТВЕТ – КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ
«Проблемы были во всех подразделениях Кинешемской ЦРБ – они и сейчас есть, эти проблемы. Но самая большая проблема – это, наверное, наличие кредиторской задолженности. Кредиторская задолженность существует более 5 лет. Мы все понимаем, что при её наличии мы не можем себе позволить что-то купить, изменить или добавить, поскольку все деньги уходят на погашение. Всё, что из оборудования поступает в город и район – идёт только по нацпроектам», — говорит Марина Ботнарь. НЕ МОЖЕТ БОЛЬНИЦА КУПИТЬ ДАЖЕ ЛЕКАРТВА.
Если говорить о цифрах, то, со слов Марины Владимировны, на сегодняшний день кредиторская задолженность Кинешемской ЦРБ составляет порядка 48 миллионов рублей. БЫЛО И БОЛЬШЕ, А ИНОГДА МЕНЬШЕ. БОЛЬНИЦА ВСЕГДА ТЕПЕРЬ В ДОЛГАХ
«Сложность же заключается в том, что большой объём контрактов был заключён ещё в 2023 году, а сроки оплаты пришли на декабрь текущего года. Соответственно получается, что кредиторская задолженность растёт», — отмечает главврач. ЕСЛИ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА НЕНУЖНУЮ ЕРУНДУ И МЕЛОЧИ, БОЛЬШУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА, МОЖНО НАЧАТЬ ЭКОНОМИТЬ.
При этом она выражает надежду на то, что скоро задолженность будет погашена с помощью регионального департамента здравоохранения и с помощью губернатора Ивановской области: «Мы надеемся, что справимся с кредиторской задолженностью. Тогда мы сможем те средства, которые зарабатывает больница, пустить на текущие нужды – на ремонты отделений, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, на приобретение недостающих медикаментов, расходных материалов, оборудования». ДРУГИМ БОЛЬНИЦАМ АДРЕСНУЮ ПОМОЩЬ НЕ ОКАЗЫВАЮТ, ОНИ САМИ КАК МОГУТ ВЫКАРАБКИВАЮТСЯ, ПРИМЕРЫ ЭТОМУ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ.
К слову, оказать существенную помощь в погашении задолженности мог бы территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС), подняв для Кинешемской ЦРБ тарифы на медуслуги. Именно на этом настаивало прежнее руководство больницы. ЧТО БЫ ПОДНЯТЬ ТАРИФЫ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЯ ЕМУ НУЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ВЫСОКОМУ УРОВНЮ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ, А НЕ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В СЕЛЬСКУЮ БОЛЬНИЦУ. ПО КРИТЕРИЯМ ОЦЕНКИ РАБОТЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАЗРАБОТАННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ, КИНЕШЕМСКАЯ ЦРБ ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО С КОНЦА В ОБЛАСТИ, ХУЖЕ НАС ТОЛЬКО ПУЧЕЖ.
«Будут ли изменены тарифы? Мы, честно, на это тоже надеемся, неоднократно поднимаем этот вопрос. Но каковы будут действия ТФОМС я, конечно, не могу сказать. Надеемся, что всё-таки благодаря, и ТФОМСУ в том числе, задолженность будет погашена», — говорит Марина Ботнарь.
ДАЖЕ ЕСЛИ ТАРИФЫ ПОВЫСЯТ, ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬНИЦА ВСЁ РАВНО НЕ СМОЖЕТ, ВЕДЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ГОРОЖАН ЛЕЧАТСЯ В ДРУГИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЛАСТИ ИЛИ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ, А ПРИПИСЫВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ, МНОГО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ.
Источник: vk.com/wall-167702420_42566 наш тг канал,подписывайтесь: https://t.me/Ivanovomedic