Как Сделать Самогон Без Запаха, Сивухи.

Чистый.тчего зависит запах и вкус самогона и как сделать самогон сразу чистый и без запаха, мы рассмотрим в этой статье.

Как Сделать Самогон Без Запаха, Сивухи. - 898057228341
789
vinodel.beer
5300 подписчиков
Как Сделать Самогон Без Запаха, Сивухи. Чистый.
27 декабря 2019
193 тыс. дочитывания
4 мин.
261 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
193 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Отчего зависит запах и вкус самогона и как сделать самогон сразу чистый и без запаха, мы рассмотрим в этой статье.

Правильное использование банки
Правильное использование банки
Сейчас большинство людей уже поняли что магазинный алкоголь вредит во много раз больше чем обычный самогон.

В связи с этим многие начали изготавливать самогон самостоятельно. У каждого получается свой индивидуальный рецепт. Кому-то даже нравится запах самогона. Но бывают случаи, например для различных настоек, когда запах и лишний вкус мешает насладиться вкусом напитка.

Давайте выясним от чего появляется вкус и запах самогона и как сделать самогон "как слеза".

Рассмотрим пример на самом простом варианте самогона - сахар + дрожжи.

Первое что нам понадобится, это вода. Чем качественнее и вкуснее вода, тем вкуснее самогон. Это аксиома влияющая на все напитки. Если вы берете воду из под крана, то желательно дать ей отстояться с открытой крышкой сутки. За это время вода "проветрится" и очистится от хлора который могут добавлять в воду для дезинфекции. Даже тогда когда воду не должны обрабатывать хлором, весной всё равно добавят. Это обусловлено тем что в водозабор стекаются талые воды.

Второе что нам понадобится это сахар. С сахаром я думаю проблем не будет. Он должен быть чистым и это единственное условие.

И наконец самое главное что влияет на вкус и качество самогона это дрожжи.

Многие привыкли делать ещё по дедовским рецептам на прессованных дрожжах.ейчас появилось много видов прессованных дрожжей, в том числе и специально предназначенных для изготовления самогона. На самом деле надпись на дрожжах "спиртовые" это не более что рекламный трюк производителя подталкивающий людей покупать эти дрожжи. Внутри пачки находятся обычные хлебопекарные дрожжи. Но производитель четко знает что они "съедят" сахар без проблем. Производителя не интересует вкус вашего напитка. Главное прибыль.

Самый качественный самогон из прессованных дрожжей получится на очень свежих и не оттаивавших дрожжах. К сожалению их не возможно сохранить в таком состоянии и даже донести до дома. Дело в том что как только они вступают в контакт с кислородом (дрожжи это грибы) они сразу отмирают и как положено живому организму начинают разлагаться. Отсюда и появляется неприятный запах. Вы еще не положили их в брагу, а они уже начали портить её вкус. Затем когда брага отбродит, некоторые оставляют её на пару недель для осветления. Дрожжи которые голодают также умирают выпадают в осадок добавляя к вашей браге ненужный вкус. Поэтому отбродившую брагу, если вы хотите убрать из неё дрожжи, лучше осветлить например бентонитом. Бентонит это природная белая глина предназначенная для осветления вина. Продается в магазинах для виноделов и самогонщиков. Так же используется для кошачьих туалетов. И после осветления сразу необходимо перегнать вашу брагу. Тогда запах на прессованных дрожжах будет практически отсутствовать.

Можно использовать сухие хлебопекарные дрожжи. Их нужно использовать в пять раз меньше чем прессованных. Результат лучше чем с прессованными за счет меньшего количества мертвых дрожжей.

Также для изготовления браги можно использовать винные дрожжи. Они дают прекрасный результат и полное отсутствие запаха. Но процесс брожения очень долгий, примерно 40 дней.

Дрожжи с пшеницы это тема отдельной статьи и ту мы её рассматривать не будем. Если эта статья наберет тысячу лайков, то я напишу и подробную статью про самогон на пшенице. ( 1000 набрано, вот статья)

Так же самогон можно делать на спиртовых дрожжах специально предназначенных для самогона. Они продаются в магазинах для самогонщиков и дают прекрасный результат. В составе дрожжи и подкормки. У этих дрожжей два недостатка. Эту брагу пить и пробовать нельзя. И они не дешевые. А так очень достойные дрожжи и получаемый напиток.

В последнее время в продаже появились инстантные хлебопекарные сухие дрожжи.

Инстантные дрожжи являются относительно новым продуктом, получаемым при глубоком и быстром обезвоживании дрожжевых клеток в особых условиях (влажность составляет 3,5-5,5%). Термин «инстантные» произошел от английского слова instant, что означает немедленный, быстрый. Зачастую вкус и аромат хлеба называют «дрожжевым». Такой «дрожжевой» привкус некоторые ассоциируют с хлебом, в котором действительно присутствует бродильный аромат – при разрезании этого свежеиспеченного хлеба чувствуется аромат остаточного спирта. При правильной дозировке дрожжей и правильном ведении технологического процесса фактически вкус дрожжей в хлебе не ощущается, но в случае нарушения этих условий во вкусе появляется горечь от избыточного присутствия аминокислот. С инстантными дрожжами, даже в случае небольшой передозировки такое случается редко.

Вот на них на мой взгляд и в результате экспериментов получается просто чистейший самогон при цене дрожжей 50 рублей (на момент публикации статьи) за 100 грамм. 100 грамм, хватает на 10 кг. сахара. Гидромодуль 4 (один килограмм сахара четыре литра воды). В инстантных дрожжах практически полностью отсутствуют мертвые дрожжи, отсюда и результат. Единственный их недостаток, они недавно появились и не везде продаются.

Комментарии

Комментариев нет.