Говяжий суп можно готовить с самыми разнообразными овощами или крупами. Сегодня наиболее легкий и полезный вариант — с гречкой. Суп подойдет и для диеты, и для детского стола, и просто если вы захотите разнообразить повседневное меню. Мясо необходимо выбирать нежирное, причем подойдет как чистая мякоть, так и мясо на кости. Не забывайте о пользе бульона на мясной кости. Натуральный коллаген и желатин, которые в процессе варки попадают в навар, реставрируют изношенные со временем или поврежденные межкостные соединения человеческого скелета, а еще возвращают молодость кожи. Ингридиенты: Говядина: 300 Грамм (можно на косточке, но не жирную), Картофель: 3 Штуки, Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Лавровый лист: 1-2 Штук, Крупа гречневая: 3 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Растительное масло: 1-2 Ст. ложек, Зелень: По вкусу, Вода: 2-2,5 Литра, Перец горошком: 1/2 Чайных ложки Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, налейте воду и варите при слабом кипении до полной готовности мяса. В конце бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно потом на тарелке или отправить обратно в бульон. И не забудьте после закипания обязательно снять пену. Доведите бульон вновь до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Следом отправьте промытую гречневую крупу. На сковороде обжарьте на растительном масле тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте зажарку в кастрюлю. Когда гречка и картофель будут готовы, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Дайте супу покипеть 1-2 минуты и снимите с огня. Диетический суп на говяжьем бульоне готов. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Лучшие рецепты
Диетический суп на говяжьем бульоне
Говяжий суп можно готовить с самыми разнообразными овощами или крупами. Сегодня наиболее легкий и полезный вариант — с гречкой. Суп подойдет и для диеты, и для детского стола, и просто если вы захотите разнообразить повседневное меню. Мясо необходимо выбирать нежирное, причем подойдет как чистая мякоть, так и мясо на кости. Не забывайте о пользе бульона на мясной кости. Натуральный коллаген и желатин, которые в процессе варки попадают в навар, реставрируют изношенные со временем или поврежденные межкостные соединения человеческого скелета, а еще возвращают молодость кожи.
Ингридиенты:
Говядина: 300 Грамм (можно на косточке, но не жирную),
Картофель: 3 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Крупа гречневая: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек,
Зелень: По вкусу,
Вода: 2-2,5 Литра,
Перец горошком: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, налейте воду и варите при слабом кипении до полной готовности мяса. В конце бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно потом на тарелке или отправить обратно в бульон. И не забудьте после закипания обязательно снять пену.
Доведите бульон вновь до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Следом отправьте промытую гречневую крупу.
На сковороде обжарьте на растительном масле тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.
Когда гречка и картофель будут готовы, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Дайте супу покипеть 1-2 минуты и снимите с огня.
Диетический суп на говяжьем бульоне готов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты