Домашняя яичная лапша

Лапша, которую вы приготовите своими руками имеет особый, нежный вкус и яркий, желтый цвет. Она идеально подходит для супов, бульонов и гарниров. Конечно, процесс займет немного времени и сил, но сложного здесь ничего нет. Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу впрок, то просушите её при комнатной температуре несколько часов до ломкого состояния. После выложите в сито и потрусите, чтобы избавиться от остатков муки. Переложите лапшу в полотняный мешочек или в емкость с крышкой.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 240 Грамм,
Яйца куриные: 2 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Возьмите муку пшеничную, яйца и соль для приготовления домашней лапши.
Яйца разбейте в миску.
Добавьте соль и взбейте яйца с солью, как на омлет.
Всыпьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.
Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, посыпая стол мукой.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод на 1-2 часа.
После достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части.
Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт.
С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр.
Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Домашняя яичная лапша - 975831463884
Домашняя яичная лапша - 975831464140
Домашняя яичная лапша - 975831464396
Домашняя яичная лапша - 975831464652
Домашняя яичная лапша - 975831464908
Домашняя яичная лапша - 975831465164
Домашняя яичная лапша - 975831465420
Домашняя яичная лапша - 975831465676
Домашняя яичная лапша - 975831465932

Комментарии

Комментариев нет.