Самый знаменитый и популярный шоколадный торт — это «Пьяная вишня». Его простой рецепт можно использовать в домашней выпечке. Торт состоит всего из 3 компонентов: Бисквит: Сахар — 2 стакана Мука — 2 стакана Какао — 6 ст. л. Разрыхлитель для теста Сода — 1,5 ч. л. Молоко — 1 стакан Яйца 2 шт. Кипяток — 1 стакан Половина стакана растительного масла Начинка: Вишня без косточек — 2 стакана Сахар — 2 ст. л. Коньяк или другой крепкий, ароматный напиток — 1 стакан Шоколадный сироп Глазурь: Горький шоколад — 1 плитка Молоко — 6 ст. л. Какао — 3 ст. л. Приготовление: 1. В первую очередь нужно заняться вишней. За сутки до приготовления торта засыпать её сахаром и замочить в коньяке. 2. Для приготовления бисквита надо перемешать сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду. 3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, с молоком и растительные маслом. Соединить все компоненты. 4. Перемешивая влить в тесто кипяток. 5. Довести смесь до однородности и оставить настояться 15 минут. 6. Вылить тесто в форму и выпекать. Готовый корж разделить на две части, вынуть мякиш так, чтобы получились мисочки. 7. Мякиш порезать, смешать с двумя третями пьяной вишни, шоколадным сиропом, положить в нижний корж и накрыть верхним. 8. Рецепт глазури самый лёгкий: шоколад расплавить, добавив в него молоко. Полить глазурью торт так, чтобы она его полностью обволакивала. Дать немного застыть, украсить какао и пьяной вишней. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Лучшие рецепты
Торт «Пьяная вишня»
Самый знаменитый и популярный шоколадный торт — это «Пьяная вишня». Его простой рецепт можно использовать в домашней выпечке. Торт состоит всего из 3 компонентов:
Бисквит:
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Какао — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста
Сода — 1,5 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Яйца 2 шт.
Кипяток — 1 стакан
Половина стакана растительного масла
Начинка:
Вишня без косточек — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Коньяк или другой крепкий, ароматный напиток — 1 стакан
Шоколадный сироп
Глазурь:
Горький шоколад — 1 плитка
Молоко — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В первую очередь нужно заняться вишней. За сутки до приготовления торта засыпать её сахаром и замочить в коньяке.
2. Для приготовления бисквита надо перемешать сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, с молоком и растительные маслом. Соединить все компоненты.
4. Перемешивая влить в тесто кипяток.
5. Довести смесь до однородности и оставить настояться 15 минут.
6. Вылить тесто в форму и выпекать. Готовый корж разделить на две части, вынуть мякиш так, чтобы получились мисочки.
7. Мякиш порезать, смешать с двумя третями пьяной вишни, шоколадным сиропом, положить в нижний корж и накрыть верхним.
8. Рецепт глазури самый лёгкий: шоколад расплавить, добавив в него молоко. Полить глазурью торт так, чтобы она его полностью обволакивала. Дать немного застыть, украсить какао и пьяной вишней.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты