Нежный, ароматный, яркий и очень вкусный! С шариком мороженного так вообще - шик и блеск! Ингредиенты (форма 24 см): Тесто: •2 яйца •70 гр сахара + щепотка соли •100 гр сливочного масла •260 гр муки •10 гр разрыхлителя Для начинки: •2 лимона •2 апельсина •150 гр сахара •25 гр крахмала •50 гр воды 1. Яйца слегка взбиваем с сахаром до посветления массы обычным венчиком, добавляем мягкое масло, просеиваем муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут отдохнуть. 2. Снимаем цедру с 1 лимона. Очищаем лимоны и апельсины, режем на средние кусочки и измельчаем в блендере, затем ставим на огонь и добавляем сахар. На сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь на небольшой. Смешиваем воду с крахмалом, добавляем в начинку, постоянно помешивая томим до загущения 1 минуту. Затем добавляем цедру 1 лимона, перемешиваем и оставляем остывать. 3. тесто делим на 2 части, одну часть побольше утрамбовываем в форму, протыкаем вилкой и сверху выкладываем начинку. Остатки теста трем на крупной терке и отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. И всё, конец! Я заклинаю вас это готовить! Ну просто шик! Приготовите же?
Лучшие рецепты
Пожалуй, это самый осенний пирог))
Нежный, ароматный, яркий и очень вкусный! С шариком мороженного так вообще - шик и блеск!
Ингредиенты (форма 24 см):
Тесто:
•2 яйца
•70 гр сахара + щепотка соли
•100 гр сливочного масла
•260 гр муки
•10 гр разрыхлителя
Для начинки:
•2 лимона
•2 апельсина
•150 гр сахара
•25 гр крахмала
•50 гр воды
1. Яйца слегка взбиваем с сахаром до посветления массы обычным венчиком, добавляем мягкое масло, просеиваем муку с разрыхлителем и замешивать тесто.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут отдохнуть.
2. Снимаем цедру с 1 лимона. Очищаем лимоны и апельсины, режем на средние кусочки и измельчаем в блендере, затем ставим на огонь и добавляем сахар. На сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь на небольшой. Смешиваем воду с крахмалом, добавляем в начинку, постоянно помешивая томим до загущения 1 минуту. Затем добавляем цедру 1 лимона, перемешиваем и оставляем остывать.
3. тесто делим на 2 части, одну часть побольше утрамбовываем в форму, протыкаем вилкой и сверху выкладываем начинку. Остатки теста трем на крупной терке и отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
И всё, конец!
Я заклинаю вас это готовить! Ну просто шик! Приготовите же?