Предлагаю Вам проверенный рецепт, как приготовить хрустящую квашенную капусту. Капуста кваситься в рассоле, с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Срок квашения зависит от температуры воздуха. В летнюю жару капуста будет готова быстрее. Поэтому проверяйте ее готовность каждый день. Ингредиенты: Капуста белокочанная: 3 Килограмма, Морковь: 1 Штука, Соль: 100 Грамм, Сахар: 75 Грамм, Лавровый лист: 2 Штуки, Перец душистый горошек: 5 Штук, Гвоздика: 5 Штук, Вода кипяченная: 2 Литра Приготовление: Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите. В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте. В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте. Похрустим? ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Лучшие рецепты
Хрустящая квашеная капуста
Предлагаю Вам проверенный рецепт, как приготовить хрустящую квашенную капусту. Капуста кваситься в рассоле, с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Срок квашения зависит от температуры воздуха. В летнюю жару капуста будет готова быстрее. Поэтому проверяйте ее готовность каждый день.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная: 3 Килограмма,
Морковь: 1 Штука,
Соль: 100 Грамм,
Сахар: 75 Грамм,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец душистый горошек: 5 Штук,
Гвоздика: 5 Штук,
Вода кипяченная: 2 Литра
Приготовление:
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи помойте, морковь очистите.
В кастрюле налейте кипяченную холодную воду, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте.
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте.
В 3-х литровую банку налейте 1 литр рассола, выложите половину капусты с морковью, утрамбуйте, положите гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Утрамбуйте оставшуюся капусту до верха банки, положите перец, гвоздику, лавровый лист. Долейте рассол, так чтобы он покрыл капусту, прикройте банку. Поставьте банку с капустой в миску (из банки будет вытекать рассол) в теплое место на 3-5 дней. Время квашения зависит от температуры воздуха. Каждый день протыкайте капусту ножом (или шампуром). Затем храните капусту в холодном месте.
Похрустим?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты