Комментарии
- 25 сен 2024 15:48Ольга и Саша Катюхины
- 25 сен 2024 16:03Татьяна ШарковаПодскажите, кто делал эту заготовку?
- 25 сен 2024 17:00Галина КологривоваМне понравилось, делаю уже 3-й год
- 27 сен 2024 17:26Васса КолосовскаяХранить в погребе ?
- 28 сен 2024 15:28Галина КологривоваЯ храню в квартире в нише
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УДачный сезон
Приготовить морковь по-корейски на зиму проще простого!
Ингредиенты:
3 кг моркови
0,5 кг лука, нарезать мелкими кусочками (в этом году я лук не использовала)
2 столовые ложки соли
200 грамм сахара
100 грамм растительного масла
100 грамм 9% уксуса
1 пачка приправы для моркови по-корейски (я использую 2 столовые ложки молотого кориандра и 1 чайную ложку чёрного молотого перца)
2 головки чеснока (пропустить через пресс)
Как приготовить:
Натереть морковь на специальной тёрке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литра в течение 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Получается 7 поллитровых баночек.