ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 200 г творог 200 г сахар 120 г масло сливочное 50 г яйца 2 шт. ванилин 1 пакетик разрыхлитель 1 пакетик сода 1 щепотка изюм ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 20 минут ШАГ 1 Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком. ШАГ 2 Добавить творог, массу еще раз взбить. ШАГ 3 Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца. ШАГ 4 Добавить творожную массу, еще раз перемешать. ШАГ 5 Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм. ШАГ 6 Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов. СОВЕТ Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды. Ваши отзывы бесценны, публикуйте их! Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Вкусные истории
Простой творожный кекс с изюмом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 200 г
творог 200 г
сахар 120 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
сода 1 щепотка
изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 20 минут
ШАГ 1
Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
ШАГ 2
Добавить творог, массу еще раз взбить.
ШАГ 3
Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
ШАГ 4
Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
ШАГ 5
Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
ШАГ 6
Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.
СОВЕТ
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.