Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.
1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли. 2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным небольшим банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 15-20 минут. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово! Ингредиенты: Клюква — 1,3 Килограмма, Сахар — 1 Килограмм
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
ПОВИДЛО ИЗ КЛЮКВЫ!!!
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.
3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.
4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.
5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным небольшим банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 15-20 минут. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово!
Ингредиенты: Клюква — 1,3 Килограмма, Сахар — 1 Килограмм