В сезон урожая тыквы самое время приготовить тыквенный джем! Джем очень вкусный и не имеет характерного тыквенного привкуса, который нравится далеко не всем. А все потому, что в его составе есть цитрусовый сок.
Тыква -1 кг. Сок Апельсина -2шт Сахар -800гр. Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу) Корица -1 ч.л.
1. Очищайте тыкву от кожуры и семян. Нарезайте ее на кубики. Тыкву лучше выбирать сладких сортов. 2. Перекладывайте тыкву в кастрюльку. 3. Выжимайте сок из апельсинов. Кстати, можно поэкспериментировать и заменить апельсиновый сок мандариновым. 4. Добавляйте к тыкве сахар. 5. Перемешивайте джем и отправляйте варить его на плиту. 6. Устанавливайте средний огонь. Тыква начнет выделять сок, когда сахар немного растает и масса станет густеть. 7. Варите джем на протяжении 20-30 минут. Только не забывайте перемешивать варенье время от времени, чтобы оно не подгорало. 8. С помощью блендера превратите тыкву в пюре. 9. Всыпайте лимонную кислоту и перемешивайте джем. 10. Отправляйте тыквенное варенье снова на плиту и варите 5-10 минут. 11. Перекладывайте готовый джем в банки. 12. Плотно закрывайте их герметичными крышками. 13. Переворачивайте вверх дном банки до полного остывания и на следующий день переставляйте их в шкаф, где храните консервацию.
ШПАРГАЛКИ КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ!!!
В сезон урожая тыквы самое время приготовить тыквенный джем!Джем очень вкусный и не имеет характерного тыквенного привкуса, который нравится далеко не всем. А все потому, что в его составе есть цитрусовый сок.
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Корица -1 ч.л.
1. Очищайте тыкву от кожуры и семян. Нарезайте ее на кубики.
Тыкву лучше выбирать сладких сортов.
2. Перекладывайте тыкву в кастрюльку.
3. Выжимайте сок из апельсинов.
Кстати, можно поэкспериментировать и заменить апельсиновый сок мандариновым.
4. Добавляйте к тыкве сахар.
5. Перемешивайте джем и отправляйте варить его на плиту.
6. Устанавливайте средний огонь.
Тыква начнет выделять сок, когда сахар немного растает и масса станет густеть.
7. Варите джем на протяжении 20-30 минут.
Только не забывайте перемешивать варенье время от времени, чтобы оно не подгорало.
8. С помощью блендера превратите тыкву в пюре.
9. Всыпайте лимонную кислоту и перемешивайте джем.
10. Отправляйте тыквенное варенье снова на плиту и варите 5-10 минут.
11. Перекладывайте готовый джем в банки.
12. Плотно закрывайте их герметичными крышками.
13. Переворачивайте вверх дном банки до полного остывания и на следующий день переставляйте их в шкаф, где храните консервацию.