В семье родился мальчик. Счастью родителей нет предела. - Дадим сыну гармоничное развитие! – сказала мама! - Воспитаем его благородным! – сказал отец. - Пусть он вырастет крепким и здоровым! – воскликнула мама! - Пусть полюбит свою Родину всем сердцем! - сказал отец. - Не забудем о духовности! – сказала мама. - Только об этом никому не слова! – предупредил отец. - Научим языкам! - Научим искусствам! - Воспитаем его добрым и чутким! - Раскроем в нем таланты и способности! - Воспитаем любовь к свободе! - Любовь к правде! - Пусть он будет честным! - И пусть сам выбирает свой путь! Так был построен идеал воспитания. И устремились родители к идеалу. Они знали аксиомы воспитания: Благородство воспитывается благородством. Свобода воспитывается свободой. Любовь воспитывается любовью. Воспитывая себя, воспитывали сына. Но грянула беда – отец погиб на фронте. Затем холод, голод, нищета. Вокруг жестокость. Мама лелеяла в себе идеал, устремлялась к нему. Но где дать сыну гармоничное развитие? Нет среды, нет возможности. Как дать сыну знание языков? Нет средств. У сына проявились музыкальные таланты. Где их развивать? Дорого. Нет денег. Надо купить сыну много книг, он любит читать. Но разве хватит пенсии вдовы? Мальчик взрослел. И мама боялась, не собьется ли он с пути. Иногда одергивала его, что-то запрещала, ставила условия. И часто показывала сыну фотографии отца, рассказывала о нем. И хотя идеал таял, как снег, все же мама уберегла то, о чем не говорила ни слова, но во что всегда погружала сына. Это была духовность. Мальчик стал мужчиной, вышел в люди. И там увидел, что тоже может владеть языками как некоторые другие, тоже может играть на рояле, тоже может поступить в университет, но стал рабочим. Однажды, поздно вечером вернувшись домой выпившим, молодой человек собрался было упрекнуть мать за то, что она обделила его. Но увидел ее ожидающей у дверей и тихо плачущей. - Почему ты плачешь, мама? – спросил молодой человек. - Сынок, - промолвила мама, - прости меня! И только сейчас в глазах матери, в ее слезах, в голосе он почувствовал ее боль. И только сейчас открыл в сердце своем, как щедро дарила мать силу свою – духовно - Все исправимо, мама, - сказал он ласково и обнял ее, - только вот подарю тебе внука!.. .
Центр трансформации КРЫЛЬЯ АНГЕЛА
🔮
В семье родился мальчик.
Счастью родителей нет предела.
- Дадим сыну гармоничное развитие! – сказала мама!
- Воспитаем его благородным! – сказал отец.
- Пусть он вырастет крепким и здоровым! – воскликнула мама!
- Пусть полюбит свою Родину всем сердцем! - сказал отец.
- Не забудем о духовности! – сказала мама.
- Только об этом никому не слова! – предупредил отец.
- Научим языкам!
- Научим искусствам!
- Воспитаем его добрым и чутким!
- Раскроем в нем таланты и способности!
- Воспитаем любовь к свободе!
- Любовь к правде!
- Пусть он будет честным!
- И пусть сам выбирает свой путь!
Так был построен идеал воспитания. И устремились родители к идеалу.
Они знали аксиомы воспитания:
Благородство воспитывается благородством.
Свобода воспитывается свободой.
Любовь воспитывается любовью.
Воспитывая себя, воспитывали сына.
Но грянула беда – отец погиб на фронте.
Затем холод, голод, нищета.
Вокруг жестокость.
Мама лелеяла в себе идеал, устремлялась к нему.
Но где дать сыну гармоничное развитие?
Нет среды, нет возможности.
Как дать сыну знание языков?
Нет средств.
У сына проявились музыкальные таланты.
Где их развивать?
Дорого. Нет денег.
Надо купить сыну много книг, он любит читать.
Но разве хватит пенсии вдовы?
Мальчик взрослел.
И мама боялась, не собьется ли он с пути. Иногда одергивала его, что-то запрещала, ставила условия. И часто показывала сыну фотографии отца, рассказывала о нем.
И хотя идеал таял, как снег, все же мама уберегла то, о чем не говорила ни слова, но во что всегда погружала сына. Это была духовность.
Мальчик стал мужчиной, вышел в люди.
И там увидел, что тоже может владеть языками как некоторые другие, тоже может играть на рояле, тоже может поступить в университет, но стал рабочим.
Однажды, поздно вечером вернувшись домой выпившим, молодой человек собрался было упрекнуть мать за то, что она обделила его. Но увидел ее ожидающей у дверей и тихо плачущей.
- Почему ты плачешь, мама? – спросил молодой человек.
- Сынок, - промолвила мама, - прости меня!
И только сейчас в глазах матери, в ее слезах, в голосе он почувствовал ее боль. И только сейчас открыл в сердце своем, как щедро дарила мать силу свою – духовно
- Все исправимо, мама, - сказал он ласково и обнял ее, - только вот подарю тебе внука!..
.