ПИЦЦА - ОДНО ИЗ ДЕСЯТИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД МИРА 🍕🍕🍕🍕🍕

ПИЦЦА - ОДНО ИЗ ДЕСЯТИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД МИРА     🍕🍕🍕🍕🍕 - 907602409058
Описание приготовления:

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится!
Начинка для пиццы с соусом песто

КЛАССИЧЕСКАЯ НАЧИНКА

Ингредиенты для начинки:

60 гр. сыра Моцарелла

30 гр. соуса песто

30 гр. бекона или ветчины

5-6 шт. помидорчиков черри

1 ст.л. томатного соуса

орегано

Потрясающая начинка, даже удивительно, что с таким небольшим набором ингредиентов получается очень вкусная, ароматная, а самое главное необычная пицца. Всем рекомендую попробовать.

Как обычно, готовим основу для пиццы, тонким слоем распределяем томатный соус. Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.

Кладем мелко нарезанный бекон или ветчину.

При помощи маленькой ложечки создаем островки соуса песто.

Раскладываем тонко порезанные помидорчики черри. Можно порезать обычные помидоры.

Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 220 градусов.


 С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты для начинки:

50 гр. очищенных креветок

50 гр. соленой семги

60 гр. сыра Моцарелла

30 гр. твердого сыра Гауда

томатный соус

орегано, сухой укроп

Это одна из моих самых любимых начинок, пицца получается нежная, вкусная и достаточно легкая. Идеальный вариант для любителей морепродуктов.

Итак, на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы.

Кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки.

Посыпаем тертым сыром, также не забываем о специях. Вот и все, наша начинка с креветками и семгой готова. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.

ПИЦЦА С СОЛЯМИ



Ингредиенты для начинки:

100 гр. салями

150 гр. тертого сыра Моцарелла

50 гр. бекона или ветчины

50 гр. консервированных шампиньонов

томатный соус

орегано

Тоже довольно простая в приготовлении начинка для пиццы, главный ингредиент которой - это колбаса салями. Как известно, салями обладает очень насыщенным вкусом из-за большого количества специй и соли, поэтому пицца тоже получается очень ароматная и вкусная.

Как обычно, тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противне.

Тонким слоем наносим густой томатный соус.

Посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями.

Равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон.

Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку.

Пицца выпекается при температуре 220°С. Готовую пиццу с румяной корочкой достаем из духовки.

Начинка для пиццы «ДЕРЕВЕНСКАЯ



Ингредиенты для начинки:

80 гр. сыра Моцарелла

50 гр. жареных шампиньонов

30 гр. бекона

30 гр. жареного лука

50 гр. жареного картофеля

соус Бешамель

орегано

Деревенская пицца - это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного соуса используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки. Как приготовить бешамель, читаем здесь.

Помимо белого соуса также следует подготовить все составляющие начинки для пиццы:
- Шампиньоны моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
- Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
- Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
- Режем кусочками бекон.
- Трем на крупную терку сыр Моцарелла.

Тонко раскатываем тесто для пиццы, причем слово тонко является главным, ведь настоящая итальянская пицца это не русский пирог, она всегда тонкая.

Тонко раскатанное тесто кладем на противень. Основу по всей площади слегка прокалываем вилкой, а затем смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель.

Посыпаем тертым сыром.

Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.

Слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку.

Деревенскую пиццу выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.

Подаем пиццу горячей


ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА

50 гр. свежего или консервированного ананаса

50 гр. ветчины

2-3 ст.л. томатного соуса

100 гр. сыра Моцарелла

орегано

черный молотый перец

базилик

В отличие от других пицц эта пицца с начинкой из ветчины и ананаса является более легкой и более полезной и представляет собой идеальный ужин, одновременно питательный, но не тяжелый.

Первым делом готовим тесто для пиццы, как это описано в этом рецепте.

Формируем основу для пиццы, которую затем покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху посыпаем специями.

Основу пиццы обильно посыпаем тертым сыром моцарелла так, чтобы он полностью покрыл томатный соус.

Сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. Вот и вся начинка для пиццы. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.

В хорошо прогретую духовку ставим противень с пиццей.

Пиццу с ананасом выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы основа пиццы пропеклась, а нежный сыр при этом не погорел, поэтому противень лучше ставить в самый низ духовки.

Гавайскую пиццу с начинкой из ананаса и ветчины подаем горячей.

Начинка для пиццы «КЕБАБ с курицей и перцем



Ингредиенты для начинки:

40 гр. сыра Моцарелла

100 гр. жареной курицы

20 гр. маринованного лука

20 гр. красного болгарского перца

10 гр. острого зеленого перца (консервированного)

томатный соус

орегано, черный перец

Пицца Кебаб готовится с курицей и отличается острой начинкой. Куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим.

Основу пиццы накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.

Посыпаем маринованным луком, который можно либо купить, либо замариновать самим.

Кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец (можно использовать консервированный).

Равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца.

Кладем кусочки обжаренной курицы.

Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.

Выпекаем 15 минут при температуре 220°С.

ПИЦЦА «РЕГИНА



Ингредиенты для начинки:

100 мл. томатного соуса

2 пластинки копченого мяса

125 гр. сыра Моцарелла

60 гр. шампиньонов

горсть тертого сыра Гауда

3-4 шт. черных маслин без косточек

несколько листиков свежей рукколы

соль, перец

Начинка для пиццы Регина не требует какой-то особенной подготовки, пицца собирается буквально на ходу. Первым делом из теста для пиццы формируем круглую тонкую основу, которую выкладываем на противне.

По поверхности пиццы тонким слоем распределяем густой томатный соус. Если купленный или домашний томатный соус жидкий, то предварительно обжариваем его на огне, добавляем соль, сахар и специи по вкусу.

Поверх томата выкладываем тонкие пластинки сыра Моцарелла, посыпаем тертым сыром.

Кладем копченое мясо, которое можно порезать маленькими кусочками, а можно сотворить вот такую мясную горку. Кстати, копченое мясо часто называют хамон .

Раскидываем по пицце пластинки консервированных или жареных шампиньонов, добавляем колечки черных маслин.

Противень с пиццей ставим пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 210°С. Готовую пиццу извлекаем из духовки.

Потрясающее великолепие украшаем листиками рукколы, чтобы придать нашей пицце легкий пикантный акцент.

Пицца с БЕКОНОМ И ШАМПИНОНАМИ



Ингредиенты для начинки:

50 гр. Шампиньонов

150 гр. тертого сыра Моцарелла

100 гр. копченого бекона

Формируем из теста тонкую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Также удобно пользоваться специальной бумагой для выпечки.

Трем на терку спелый помидор. По поверхности пиццы тонким слоем распределяем 2-3 столовые ложки Солим.

Равномерно посыпаем тертым сыра Моцарелла. Используем только половину.

Поверх сыра нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Затем равномерно посыпаем оставшимся сыром.

Выкладываем наверх кусочки копченого бекона, сверху брызгаем оливковым маслом и ставим пиццу в хорошо прогретую духовку.

Пиццу выпекаем при температуре 200°С. Когда пиццы подрумянится, достаем ее из духовки. С брызгиваем оливковым маслом.

Комментарии

Комментариев нет.