Абхазская аджика с орехами из свежего перца 🌶 получается ОЧЕНЬ острой 🔥, пряной и ароматной. Ее можно использовать для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, супов, овощей.
Острый перец промыть, срезать хвостики, от семян можно не очищать, так будет острее. Чеснок почистить. Зелень промыть, обсушить нарезать крупно. Грецкие орехи почистить, подсушить на сковороде или в микроволновке, удалить щелуху, которая легко отходит.
Орехи, чеснок, зелень и перец пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную, глинянную, керамическую или эмалированную посуду, добавить соль, сахар, паприку, хмели сунели, тщательно перемешать, влить растительное масло, и снова тщательно перемешать.
Накрыть посуду марлей и оставить при комнатной температуре на 3-7 дней, в зависимости от температуры в помещении, для ферментации. Каждый день утром и вечером в течении этого времени аджику нужно перемешивать деревянной ложкой, затем разложить по чистым сухим стеклянным банкам.
Хранится аджика в холодильнике ❄❄❄. Для длительного хранения нужно в банку с аджикой сверху налить тонкий слой (1-2 ст.л.) рафинированного растительного масла.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ 🍔🍜🍵🧉
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА С ОРЕХАМИ ИЗ ПЕРЦА 🌶🧄
📌 Красный острый перец 🌶 - 500 г;
📌 чеснок - 150 г;
📌 грецкие орехи - 150 г;
📌 кинза ☘ - 30 г (по желанию);
📌 петрушка ☘ - 30 г;
📌 соль 🧂 - 50 г;
📌 сахар - 2 ч.л.
📌 сухая сладкая паприка - 50 г
📌 хмели сунели - 50 г
📌 растительное рафинированное масло - 4 ст.л.
Острый перец промыть, срезать хвостики, от семян можно не очищать, так будет острее. Чеснок почистить. Зелень промыть, обсушить нарезать крупно. Грецкие орехи почистить, подсушить на сковороде или в микроволновке, удалить щелуху, которая легко отходит.
Орехи, чеснок, зелень и перец пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную, глинянную, керамическую или эмалированную посуду, добавить соль, сахар, паприку, хмели сунели, тщательно перемешать, влить растительное масло, и снова тщательно перемешать.
Накрыть посуду марлей и оставить при комнатной температуре на 3-7 дней, в зависимости от температуры в помещении, для ферментации. Каждый день утром и вечером в течении этого времени аджику нужно перемешивать деревянной ложкой, затем разложить по чистым сухим стеклянным банкам.
Хранится аджика в холодильнике ❄❄❄. Для длительного хранения нужно в банку с аджикой сверху налить тонкий слой (1-2 ст.л.) рафинированного растительного масла.
Приятного аппетита!