АБХАЗСКАЯ АДЖИКА С ОРЕХАМИ ИЗ ПЕРЦА 🌶🧄

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА С ОРЕХАМИ ИЗ  ПЕРЦА 🌶🧄 - 925329953122
Абхазская аджика с орехами из свежего перца 🌶 получается ОЧЕНЬ острой 🔥, пряной и ароматной. Ее можно использовать для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, супов, овощей.

📌 Красный острый перец 🌶 - 500 г;
📌 чеснок - 150 г;
📌 грецкие орехи - 150 г;
📌 кинза ☘ - 30 г (по желанию);
📌 петрушка ☘ - 30 г;
📌 соль 🧂 - 50 г;
📌 сахар - 2 ч.л.
📌 сухая сладкая паприка - 50 г
📌 хмели сунели - 50 г
📌 растительное рафинированное масло - 4 ст.л.

Острый перец промыть, срезать хвостики, от семян можно не очищать, так будет острее. Чеснок почистить. Зелень промыть, обсушить нарезать крупно. Грецкие орехи почистить, подсушить на сковороде или в микроволновке, удалить щелуху, которая легко отходит.

Орехи, чеснок, зелень и перец пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную, глинянную, керамическую или эмалированную посуду, добавить соль, сахар, паприку, хмели сунели, тщательно перемешать, влить растительное масло, и снова тщательно перемешать.

Накрыть посуду марлей и оставить при комнатной температуре на 3-7 дней, в зависимости от температуры в помещении, для ферментации. Каждый день утром и вечером в течении этого времени аджику нужно перемешивать деревянной ложкой, затем разложить по чистым сухим стеклянным банкам.

Хранится аджика в холодильнике ❄❄❄. Для длительного хранения нужно в банку с аджикой сверху налить тонкий слой (1-2 ст.л.) рафинированного растительного масла.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.