Ингредиенты: 200 гр.- репчатого лука 250 гр.- шампиньонов 2 ст. л.- растительного масла 700 гр.- куриной грудки 4 шт.- яйца 30 гр.- грецких орехов 120 гр.- сыра 2 зубчика - чеснока 80 гр.- майонеза Приготовление: 1.Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета. 2.Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут переодически помешивая. 3.Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть. 4.Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке. 5.Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обажривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить. 6.Готовую курицу посыпать, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками. 7.Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах.🔻1 слой - выложить курицу, смазать майонезом. 🔻2 слой - выложить грибы с луком и разровнять. 🔻3 слой -выложить яйца, смазать слой майонезом. 🔻4 слой - чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 ч. л. майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв. 🔻5 слой - орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. 8.Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ 🍔🍜🍵🧉
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
200 гр.- репчатого лука
250 гр.- шампиньонов
2 ст. л.- растительного масла
700 гр.- куриной грудки
4 шт.- яйца
30 гр.- грецких орехов
120 гр.- сыра
2 зубчика - чеснока
80 гр.- майонеза
Приготовление:
1.Почистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.
2.Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут переодически помешивая.
3.Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.
4.Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке.
5.Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обажривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.
6.Готовую курицу посыпать, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.
7.Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах.🔻1 слой - выложить курицу, смазать майонезом.
🔻2 слой - выложить грибы с луком и разровнять.
🔻3 слой -выложить яйца, смазать слой майонезом.
🔻4 слой - чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить
1-2 ч. л. майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв.
🔻5 слой - орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью.
8.Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!