Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!
В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите - вам понравится))
ТЕСТО для пирожков - 5 лучших рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.
Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.
Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.
Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб "отдохнуло".
Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе - просто лепешечки.
Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля) • Мука - 200 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Соль
Славянская Горница
Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!
В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите - вам понравится))
https://youtu.be/v6IzjpxQd6U
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.
Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.
Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.
Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб "отдохнуло".
Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе - просто лепешечки.
Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/pirojki-na-kartofelnom-teste-mojno-gotovit-hot-kajdyi-den-meniaia-nachinki-nikakih-drojjei-iaic-i-moloka-5dcc265d79a58f40873a5b52
#кулинария