1. Смешиваем вместе все ингредиенты заправки (2 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливового экстракта, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. мелко рубленого чеснока, 2 ч. л. кукурузного сиропа, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. поджаренного кунжута) отложите в сторону.
2. Отрезаем концы листьев у капусты бок чой.
3. Разрезаем капусту пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Промываем китайскую капусту и высушиваем.
4. Промываем хурму, удаляем семена, нарезаем на тонкие кусочки. Нарезаем лук. Замачиваем ломтики лука в воде на 5 минут.
5. В миске объединяем вместе капусту бок чой, лук, хурму и красный перец чили (если используете). Поливаем соусом сверху и хорошо перемешиваем руками.
Славянская Горница
Кимчи салат с капустой бок-чой и хурмой - пошаговый рецепт
Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 6-7 штук
Лук репчатый: 1/4 штука
Хурма: 1 штука
Перец Чили красный: 1 штука
хлопья чили: 2 столовые ложки
уксус белый: 2 столовые ложки
соус рыбный (корейский): 1 чайная ложка
Сахар: 1 чайная ложка
сливовый экстракт корейский: 1 столовая ложка
Лимонный сок: 2 чайные ложки
Чеснок: 1 чайная ложка
Сироп кукурузный: 2 чайные ложки
Масло кунжутное: 1 чайная ложка
Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
Инструкция
1. Смешиваем вместе все ингредиенты заправки (2 ст. л. хлопьев чили, 2 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливового экстракта, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. мелко рубленого чеснока, 2 ч. л. кукурузного сиропа, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. поджаренного кунжута) отложите в сторону.
2. Отрезаем концы листьев у капусты бок чой.
3. Разрезаем капусту пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Промываем китайскую капусту и высушиваем.
4. Промываем хурму, удаляем семена, нарезаем на тонкие кусочки. Нарезаем лук. Замачиваем ломтики лука в воде на 5 минут.
5. В миске объединяем вместе капусту бок чой, лук, хурму и красный перец чили (если используете). Поливаем соусом сверху и хорошо перемешиваем руками.
6. Подаём с рисом.
#рецепты