Комментарии
- 19 фев 2020 21:13А теперь-то что изменилось?
- 19 фев 2020 21:16Я пока подожду... Надеюсь информация немного сотрется в моей памяти. Уж, слишком красочно все представила
- 19 фев 2020 21:17Ага, "не родившиеся цыплята" перед глазами...
- 19 фев 2020 21:18В крайнем случае, ложкой ковырни и все дела!
- 19 фев 2020 21:23Ну вот, вы окочательно убили во мне любовь к яйцам
- 19 фев 2020 21:39Яйца сейчас в основном с птицефабрик. Там на пару сотен кур один петух и то - в отдельной клетке. Чтобы пением своим стимулировал яйцекладку) Так что нет в яйцах цыплят) Это скорее куриные критические дни))) Выходят, но без зародыша )))
- 19 фев 2020 21:47Офигеть, "курятина без косточек с критическими днями"
))... Моя жизнь не будет преждней...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славянская Горница
Красное пятно на желтке: можно ли есть такие яйца?
Человек является очень сложным существом с развитой нервной системой. Однако, несмотря на существование разума, в нас все еще функционирует огромное количество инстинктов. Большинство из них нужно для того, чтобы наше бренное тело (вместе с разумом) не превратилось в удобрение раньше положенного срока. Например, такие инстинкты «намекают» на то, что не нужно брать в рот всякую гадость, чтобы не отравиться. Но бывают ли ситуации, когда чувство брезгливости откровенно подводит нас?
Даже для не самого брезгливого человека они выглядят крайне подозрительно и сразу же ассоциируются с кровью. Кровяная колбаса – это вкусно, но вот мысли о потреблении крови как таковой закономерным образом отталкивают большинство людей и не безосновательно.
Так вот, красные пятнышки на (или в) курином желтке – это и есть небольшие сгустки крови и ткани. Попадают они в будущее яйцо из курицы (или любой другой птицы, в зависимости от яйца). Дело в том, что яйцо формируется в этаком специальном мешке, который пронизан сосудами. В какой-то момент, желток отделяется от этого мешка для дальнейшего формирования яйца. При этом достаточно часто, в момент отделения, в биологическое вещество из которого будет формироваться птенец, попадают остатки тех самых сосудов, которые его питали. Как итог, в желтке появляются небольшие следы крови.
Практика показывает, что чем старше курица, несущая яйца – тем выше вероятность подобных вкраплений. По статистике, около 15% всех производимых куриных яиц имеют вкрапления крови в желтке. Примечательно, что из-за какой-то генетической предрасположенности чаще всего пятнышки попадают именно в коричневые, бурые яйца. В белых яйцах они встречаются почти в два раза реже.
Так, что если вас не смущает употребление в пищу не родившихся цыплят, то и крови боятся не нужно. И это вовсе не пропаганда вегетарианства!
https://my-fly.ru/blog/43687076019/Krasnoe-pyatno-na-zheltke-mozhno-li-kushat-takie-yaytsa-
#познавательно