Суфле из говядины

Суфле из говядины - 889384277566

Дорогие хозяйки, начинающие и со стажем. Хочу предложить Вашему вниманию нехитрый и полезный рецепт приготовления суфле из говядины. Этот рецепт легок в приготовлении. Более того, он весьма и весьма полезен. Нежное суфле из говядины, сваренное на пару, идеально подходит для диетического питания благодаря своей однородной консистенции и щадящему способу приготовления. А также для детей от года, это упрощает задачу молодым мамам тем, что не требует отдельного приготовления. Ну что, приступим?

Ингредиенты:
Говядина: 400 грамм
Рис длиннозерный: 0, 5 стакана
Яйца куриные: 1–3 штуки
Масло сливочное: 1–2 чайные ложки
Соль: по своему вкусу
 
Рецепт:

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.
Суфле из говядины - 889384299838

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем предварительно вымытый рис. Заливаем его водой в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Шаг 2: Готовим фарш.
Суфле из говядины - 889384303166

Теперь, когда наше мясо готово, нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. 

После того, как смешали, нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза, для того чтобы масса была как можно нежнее.

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу.
Суфле из говядины - 889384318270

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное, нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины.
Суфле из говядины - 889384326718

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде. Приятного аппетита!


https://www.tvcook.ru/recipes/sufle/sufle-iz-govyadiny.html

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.