Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит

Считается, что чипсы не очень полезны для нашего организма, но иногда можно себя побаловать, приготовив что-нибудь особенное. Далее вы узнаете о 6 вкуснейших блюдах с этим продуктом.
Омлет

Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит - 893839543614


Ингредиенты:

4 яйца;
подсолнечное масло;
2 ст. л. сметаны;
соль;
картофельные чипсы (вкус на ваше усмотрение).
Готовится такое блюдо около 20 минут.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца со сметаной и добавляем щепотку соли.
Заливаем чипсы смесью из яиц.
Выливаем готовую массу на сковороду, предварительно разогрев оливковое масло. Готовить на медленном огне в течение 5-7 минут.



Котлеты из сосисок


Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит - 893839567166

Ингредиенты:

2 сосиски;
100 г твердого сыра;
1 куриное яйцо;
2 ст. л. пшеничной муки;
1,5 стакана картофельных чипсов;
1 ч. л. сметаны;
растительное масло.
Время приготовления — 15 минут.

Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.



Как приготовить:

Чипсы необходимо выложить на разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем и побить кухонным молотком, но в крошку бить не стоит. Нужно, чтобы получились небольшие кусочки.
Дробленые чипсы всыпаем в сосисочно-сырный фарш и перемешиваем.
Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.




Салат из огурцов и шампиньонов
Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит - 893839586110

Ингредиенты (на 4 порции):

200 г шампиньонов;
огурец (один большой либо два средних);
несколько перышек зеленого лука;
40 г картофельных чипсов (желательно без ярко выраженных вкусовых добавок);
1 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
перец (по вкусу).

Рецепт:

Сначала вдоль, а затем на тонкие ломтики разрезаем огурцы, на крупные ломтики — шампиньоны. Лук режем мелко.
Предварительно разогрев сковороду и добавив растительное масло, обжариваем грибы до легкого румянца на медленном огне. Затем остужаем.
Обжаренные шампиньоны, зеленый лук и огурцы складываем в миску и перемешиваем. А также добавляем соевый соус, при необходимости перчим.
Готовую смесь раскладываем по порционным салатникам и украшаем сверху картофельными чипсами.



Куриные наггетсы в панировке


Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит - 893840241214

Ингредиенты:

300 г куриного филе;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
150 г соленых чипсов;
1 ст. л. молока;
300 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.


Вымываем филе, натягиваем сверху тонкую пленку и по бокам срезаем прослойки жира, если они есть. Затем нарезаем мясо плоскими кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу.

Приготовление:

Каждый кусочек панируем мукой со всех сторон. Лишний слой необходимо стряхнуть.
В тарелку разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко. Затем нужно хорошо расколотить вилкой, тем самым создавая льезон для панировки.
Солим яичную смесь и опускаем в нее запанированные кусочки курицы.
Чипсы измельчаем в крошку (можно воспользоваться блендером).
После льезона мясо выкладываем в измельченные чипсы, одновременно разогреваем сотейник. Разогрев большое количество масла, жарим наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.



Простая закуска
Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит - 893840256062


Время приготовления — около 20 минут.

Ингредиенты:

100 г чипсов;
100 г крабовых палочек;
100 г консервированной кукурузы;
3 ст. л. майонеза;
100 г голландского сыра;
1 пучок укропа.


Рецепт:

Сыр натираем на терке, крабовые палочки измельчаем, мелко режем зелень.
Все эти продукты перемешиваем вместе с майонезом.
Выкладываем готовую смесь на картофельные чипсы. Начинку рекомендуется выкладывать перед подачей.


Салат «Птичка моя»
Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит - 893840277310


Готовится такое блюдо примерно за 40 минут.

Ингредиенты:

600 г отварного куриного филе;
400 г ветчины;
400 г шампиньонов;
400 г маринованных огурцов;
7 сваренных вкрутую яиц;
120 г картофельных чипсов (лучше без ярко выраженных вкусовых добавок);
600 г майонеза;
5 зубчиков чеснока;
1 репчатый лук;
3 ст. л. растительного масла.
Количество порций — 12.

Сначала приготовим соус. Для этого майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Как сделать:

Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно салатника или блюда. А также смазываем соусом.
Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиком. Предварительно подогрев сковороду, обжариваем на растительном масле, солим.
Оставшиеся грибы выкладываем поверх курицы.
Соломкой нарезаем огурцы и ветчину.
Поверх грибов выкладываем огурцы. Далее ветчину. Затем смазываем соусом.
Сверху кладем натертые яйца. Так же смазываем соусом.
Выкладываем сыр и тоже смазываем.
Добавляем измельченные чипсы.

https://redsol.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-chipsov

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.