Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит
Считается, что чипсы не очень полезны для нашего организма, но иногда можно себя побаловать, приготовив что-нибудь особенное. Далее вы узнаете о 6 вкуснейших блюдах с этим продуктом. Омлет
Ингредиенты:
4 яйца; подсолнечное масло; 2 ст. л. сметаны; соль; картофельные чипсы (вкус на ваше усмотрение). Готовится такое блюдо около 20 минут.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца со сметаной и добавляем щепотку соли. Заливаем чипсы смесью из яиц. Выливаем готовую массу на сковороду, предварительно разогрев оливковое масло. Готовить на медленном огне в течение 5-7 минут.
Котлеты из сосисок
Ингредиенты:
2 сосиски; 100 г твердого сыра; 1 куриное яйцо; 2 ст. л. пшеничной муки; 1,5 стакана картофельных чипсов; 1 ч. л. сметаны; растительное масло. Время приготовления — 15 минут.
Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.
Как приготовить:
Чипсы необходимо выложить на разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем и побить кухонным молотком, но в крошку бить не стоит. Нужно, чтобы получились небольшие кусочки. Дробленые чипсы всыпаем в сосисочно-сырный фарш и перемешиваем. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Салат из огурцов и шампиньонов
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г шампиньонов; огурец (один большой либо два средних); несколько перышек зеленого лука; 40 г картофельных чипсов (желательно без ярко выраженных вкусовых добавок); 1 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. растительного масла; перец (по вкусу).
Рецепт:
Сначала вдоль, а затем на тонкие ломтики разрезаем огурцы, на крупные ломтики — шампиньоны. Лук режем мелко. Предварительно разогрев сковороду и добавив растительное масло, обжариваем грибы до легкого румянца на медленном огне. Затем остужаем. Обжаренные шампиньоны, зеленый лук и огурцы складываем в миску и перемешиваем. А также добавляем соевый соус, при необходимости перчим. Готовую смесь раскладываем по порционным салатникам и украшаем сверху картофельными чипсами.
Куриные наггетсы в панировке
Ингредиенты:
300 г куриного филе; 1 яйцо; 3 ст. л. муки; 150 г соленых чипсов; 1 ст. л. молока; 300 мл растительного масла; соль и перец по вкусу.
Вымываем филе, натягиваем сверху тонкую пленку и по бокам срезаем прослойки жира, если они есть. Затем нарезаем мясо плоскими кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу.
Приготовление:
Каждый кусочек панируем мукой со всех сторон. Лишний слой необходимо стряхнуть. В тарелку разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко. Затем нужно хорошо расколотить вилкой, тем самым создавая льезон для панировки. Солим яичную смесь и опускаем в нее запанированные кусочки курицы. Чипсы измельчаем в крошку (можно воспользоваться блендером). После льезона мясо выкладываем в измельченные чипсы, одновременно разогреваем сотейник. Разогрев большое количество масла, жарим наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Простая закуска
Время приготовления — около 20 минут.
Ингредиенты:
100 г чипсов; 100 г крабовых палочек; 100 г консервированной кукурузы; 3 ст. л. майонеза; 100 г голландского сыра; 1 пучок укропа.
Рецепт:
Сыр натираем на терке, крабовые палочки измельчаем, мелко режем зелень. Все эти продукты перемешиваем вместе с майонезом. Выкладываем готовую смесь на картофельные чипсы. Начинку рекомендуется выкладывать перед подачей.
Салат «Птичка моя»
Готовится такое блюдо примерно за 40 минут.
Ингредиенты:
600 г отварного куриного филе; 400 г ветчины; 400 г шампиньонов; 400 г маринованных огурцов; 7 сваренных вкрутую яиц; 120 г картофельных чипсов (лучше без ярко выраженных вкусовых добавок); 600 г майонеза; 5 зубчиков чеснока; 1 репчатый лук; 3 ст. л. растительного масла. Количество порций — 12.
Сначала приготовим соус. Для этого майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Как сделать:
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно салатника или блюда. А также смазываем соусом. Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиком. Предварительно подогрев сковороду, обжариваем на растительном масле, солим. Оставшиеся грибы выкладываем поверх курицы. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину. Поверх грибов выкладываем огурцы. Далее ветчину. Затем смазываем соусом. Сверху кладем натертые яйца. Так же смазываем соусом. Выкладываем сыр и тоже смазываем. Добавляем измельченные чипсы.
Славянская Горница
Хрустящая изюминка: 6 вкусных блюд с чипсами, которые стоит попробовать даже тем, кто их не любит
Считается, что чипсы не очень полезны для нашего организма, но иногда можно себя побаловать, приготовив что-нибудь особенное. Далее вы узнаете о 6 вкуснейших блюдах с этим продуктом.
Омлет
Ингредиенты:
4 яйца;
подсолнечное масло;
2 ст. л. сметаны;
соль;
картофельные чипсы (вкус на ваше усмотрение).
Готовится такое блюдо около 20 минут.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца со сметаной и добавляем щепотку соли.
Заливаем чипсы смесью из яиц.
Выливаем готовую массу на сковороду, предварительно разогрев оливковое масло. Готовить на медленном огне в течение 5-7 минут.
Котлеты из сосисок
Ингредиенты:
2 сосиски;
100 г твердого сыра;
1 куриное яйцо;
2 ст. л. пшеничной муки;
1,5 стакана картофельных чипсов;
1 ч. л. сметаны;
растительное масло.
Время приготовления — 15 минут.
Перемешиваем с тертым сыром, мукой, одним яйцом и сметаной мелко нарезанные сосиски.
Как приготовить:
Чипсы необходимо выложить на разделочную доску, накрыть бумажным полотенцем и побить кухонным молотком, но в крошку бить не стоит. Нужно, чтобы получились небольшие кусочки.
Дробленые чипсы всыпаем в сосисочно-сырный фарш и перемешиваем.
Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Салат из огурцов и шампиньонов
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г шампиньонов;
огурец (один большой либо два средних);
несколько перышек зеленого лука;
40 г картофельных чипсов (желательно без ярко выраженных вкусовых добавок);
1 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
перец (по вкусу).
Рецепт:
Сначала вдоль, а затем на тонкие ломтики разрезаем огурцы, на крупные ломтики — шампиньоны. Лук режем мелко.
Предварительно разогрев сковороду и добавив растительное масло, обжариваем грибы до легкого румянца на медленном огне. Затем остужаем.
Обжаренные шампиньоны, зеленый лук и огурцы складываем в миску и перемешиваем. А также добавляем соевый соус, при необходимости перчим.
Готовую смесь раскладываем по порционным салатникам и украшаем сверху картофельными чипсами.
Куриные наггетсы в панировке
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
3 ст. л. муки;
150 г соленых чипсов;
1 ст. л. молока;
300 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Вымываем филе, натягиваем сверху тонкую пленку и по бокам срезаем прослойки жира, если они есть. Затем нарезаем мясо плоскими кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу.
Приготовление:
Каждый кусочек панируем мукой со всех сторон. Лишний слой необходимо стряхнуть.
В тарелку разбиваем яйцо и добавляем к нему молоко. Затем нужно хорошо расколотить вилкой, тем самым создавая льезон для панировки.
Солим яичную смесь и опускаем в нее запанированные кусочки курицы.
Чипсы измельчаем в крошку (можно воспользоваться блендером).
После льезона мясо выкладываем в измельченные чипсы, одновременно разогреваем сотейник. Разогрев большое количество масла, жарим наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Простая закуска
Время приготовления — около 20 минут.
Ингредиенты:
100 г чипсов;
100 г крабовых палочек;
100 г консервированной кукурузы;
3 ст. л. майонеза;
100 г голландского сыра;
1 пучок укропа.
Рецепт:
Сыр натираем на терке, крабовые палочки измельчаем, мелко режем зелень.
Все эти продукты перемешиваем вместе с майонезом.
Выкладываем готовую смесь на картофельные чипсы. Начинку рекомендуется выкладывать перед подачей.
Салат «Птичка моя»
Готовится такое блюдо примерно за 40 минут.
Ингредиенты:
600 г отварного куриного филе;
400 г ветчины;
400 г шампиньонов;
400 г маринованных огурцов;
7 сваренных вкрутую яиц;
120 г картофельных чипсов (лучше без ярко выраженных вкусовых добавок);
600 г майонеза;
5 зубчиков чеснока;
1 репчатый лук;
3 ст. л. растительного масла.
Количество порций — 12.
Сначала приготовим соус. Для этого майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Как сделать:
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно салатника или блюда. А также смазываем соусом.
Грибы нарезаем пластинками, лук — кубиком. Предварительно подогрев сковороду, обжариваем на растительном масле, солим.
Оставшиеся грибы выкладываем поверх курицы.
Соломкой нарезаем огурцы и ветчину.
Поверх грибов выкладываем огурцы. Далее ветчину. Затем смазываем соусом.
Сверху кладем натертые яйца. Так же смазываем соусом.
Выкладываем сыр и тоже смазываем.
Добавляем измельченные чипсы.
https://redsol.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-chipsov
#рецепты