Постные пироги - три рецепта

Постные пироги - три рецепта - 899848538174
Рецепты постных пирогов всегда пригодятся, чтобы внести разнообразие в меню и побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным. Наша подборка рецептов - вам в помощь!



ПИРОГ ПОСТНЫЙ С МАКОМ



Постные пироги - три рецепта - 899848575294

Ингредиенты:
Для теста:
100 г дрожжей,
4 стакана воды,
2 ст. ложки сахара,
мука.
Для начинки:
2 стакана мака,
1 стакан сахара или 1/2 стакана меда.


Приготовление


Из теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой, и муки, сколько потребуется, замесить мягкое тесто, влить подсолнечное масло, хорошо вымешать и дать подойти.
Разделить тесто на 2 куска и раскатать их в пласт толщиной 1 см.
Один пласт уложить на дно смазанной маслом формы, положить на него маковую начинку, сверху накрыть вторым пластом, плотно защипать края и, когда подойдет, смазать маслом и выпечь в духовке.

Приготовление начинки.

Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, или, залив крутым кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20—30 минут.
Затем мак откинуть на сито или покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного охлаждения.
Остывший мак пропустить дважды через мясорубку и в получившуюся массу добавить мед или сахар.



ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Постные пироги - три рецепта - 899848578622

Ингредиенты:
Для теста:
600 г пшеничной муки,
1-1,25 стакана воды,
100 г подсолнечного масла,
25 г дрожжей,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара.

Для начинки:
1 стакан квашеной капусты,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление
Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды и оставить на 15 мин.
Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в тепле, после чего разделать под пирог, слегка подпыляя мукой.

Приготовление начинки.
Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты.
Капусту перебрать, нарубить, положить в кастрюлю, добавить масло и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности, добавив по вкусу сахар и соль.


ПИРОГ РЫБНЫЙ С ЛУКОМ

Постные пироги - три рецепта - 899848586302

Ингредиенты:
600 г дрожжевого теста,
550 г филе рыбы,
100 г репчатого лука,
соль, перец.

Приготовление


Опарное дрожжевое тесто раскатать пластом и уложить на него большой кусок рыбного филе, посыпать солью, перцем, сверху положить поджаренный или сырой лук, закрыть вторым куском теста, края соединить, дать пирогу расстояться и выпечь в духовке.
Тесто для пирогов обычное дрожжевое.


Приятного аппетита!

https://jenskiymir.com/prazdniki/cerkovnye-posty/7385-postnye-pirogi-tri-recepta.html

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.