Почему нужно замораживать хурму

Почему нужно замораживать хурму - 900429228350
Многие считают, что замораживание только убирает терпкость – довольно неприятную особенность недозрелой хурмы. Но это не так.

Хурма очень хорошо отзывается на замораживание. Даже несладкая хурма, которая изначально не вяжет, после замораживания становится гораздо слаще и приятнее на вкус. Попробуйте, результат вас порадует.

Ягоды после заморозки становятся более сладкими.

Этому феномену есть научное объяснение. Дело в том, что в замораживаемых фруктах активизируется фермент инвертаза. Она инициирует реакции накопления сахаров в замороженных фруктах, то есть процесс, аналогичный созреванию.

http://ledilana.ru/post479404153/

#природа #флора #ПолезныеСоветы

Комментарии

Комментариев нет.