Как приготовить мойву в домашних условиях вкусно и быстро
Мойва – это одна из наиболее полезных морских рыб. В ее мясе содержится 23% белка, который легко усваивается организмом. Также она богата витаминами группы B, ретинолом, аскорбиновой кислотой, йодом, фосфором, натрием и калием. Ее длина может достигать 25 см, а вес – 50 г. В кулинарных целях обычно используют экземпляры средних размеров. В домашних условиях их жарят на сковороде, запекают в духовке и микроволновке, варят в кастрюле и мультиварке, солят в маринаде. В любом случае блюда получаются вкусными.
Это блюдо – идеальное решение, когда нет много свободного времени. Мойву гораздо проще довести до кондиции большой партией в духовке, нежели обжаривать на сковороде более мелкими или вообще поштучно.
Ингредиенты: • мойва – 1 кг; • мука – ½ ст.; • соль – 1 ч. л.; • черный молотый перец – ½ ч. л.; • лемонграсс – 1 ч. л. • подсолнечное масло (без запаха); • лимон – ½ часть.
Пошаговый рецепт:
1. Мойву промываем. Далее ее можно очистить, но это не обязательно. 2. В глубокую емкость высыпаем муку, соль, перец и лемонграсс. Все тщательно перемешиваем. 3. Обваливаем рыбу в готовой смеси со всех сторон. 4. Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Это нужно, чтобы мойва не прилипала. 5. Выкладываем морепродукт на противень и отправляем в разогретую до +200°C духовку на 15-20 минут. 6. Вынимаем противень из духового шкафа и кисточкой смазываем поверхность рыбы подсолнечным маслом. 7. Нижний ТЭН духовки выключаем, а верхний оставляем работать. Если в приборе имеется конвектор, запускаем его. 8. Возвращаем мойву в духовку примерно на 10 минут (до зарумянивания). 9. Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком.
Внимание! Чтобы мойва не стала сухой, перед термообработкой ее нужно промыть в ледяной воде. Низкая температура приведет к спазму мышц, что поможет сохранить рыбный сок внутри.
Мойва жареная на сковороде с луком
Жареная мойва – это уже классика. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно серьезно отнестись к выбору главного ингредиента. Если есть возможность, покупайте рыбу в брикетах, а не на развес. Обязательно осматривайте тушки. Она должна быть серебристо-серой, без желтых или зеленых вкраплений. Наличие каких-либо механических повреждений недопустимо. Хорошим знаком являются ясные глаза, черные зрачки. Это свидетельствует о свежести продукта. Такая рыба имеет приятный вкус и не горчит. Ингредиенты: • мойва – 0,5 кг; • лук – 2 шт.; • мука – 1,5 ст. л.; • растительное масло – 1 ст. л.; • соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Размороженную промытую мойву солим по вкусу и обваливаем в муке со всех сторон. 2. Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее масло. Когда последнее разогреется, выкладываем морепродукт. Обжариваем его с обеих сторон до готовности. 3. Обжаренную рыбу выкладываем на большую плоскую тарелку. 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. 5. В чистую сковороду наливаем масло. После того, как оно разогреется, выкладываем измельченный овощ. Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. Готовую пассировку выкладываем поверх рыбы. 6. Мойву, приготовленную с луком в сковороде по пошаговому рецепту с фото, подаем на стол с бульоном.
Внимание! Перед жаркой рыбу можно присыпать сахаром (на 0,5 кг достаточно 1 ч. л.). Под воздействием высокой температуры он карамелизуется и обволакивает продукт. Благодаря этому мойва сохраняет сок и не разлезается.
Вареная мойва понравится приверженцам правильного питания, а также тем, кто желает похудеть. Она не содержит вредных жиров, отлично усваивается организмом и не вызывает неприятные ощущения, которые бывают после употребления жареных продуктов.
Ингредиенты: • мойва – 1 кг; • вода – 1 л; • соль – 1 ч. л.; • лавровые листья – 3 шт.; • ямайский перец – 4 шт.
Рецепт приготовления поэтапно:
1. У рыб срезаем головы, удаляем кишки и черную пленку. Если горьковатый привкус, который способен появиться в итоге, не смущает, можно ограничиться только первыми двумя действиями. Подготовленный продукт промываем. 2. В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровые листья и ямайский перец. Ставим емкость на плиту. 3. Когда жидкость нагреется до +100°C, отправляем в нее мойву и варим до готовности (пока мясо не побелеет и не начнет отделяться от кости). При этом следим, чтобы вода спокойно кипела, но не бурлила. Процесс не должен занимать больше 10 минут. Образовавшуюся пенку убираем. Соль добавляем в конце.
Внимание! Чтобы подчеркнуть вкус мойвы, во время ее варки в воду можно добавить немного оливкового масла.
Мойва пряного посола в маринаде
Замариновать рыбу совсем не сложно. При соблюдении технологии приготовления морепродукт получается в меру соленым, вбирает в себя вкус и аромат пряностей. Его можно подавать с клубнями картошки, сваренными в «мундире», а также овощными салатами, зеленью и черным хлебом.
1. Мойву размораживаем и промываем, даем воде полностью стечь. 2. В сотейник наливаем 1 л холодной воды. Туда же выкладываем все специи и соль. Последнюю можно набирать без горки, чтобы получить малосоленый вариант. 3. Ставим сотейник на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего варим пару минут. За это время специи отдадут свой аромат. Получившийся маринад охлаждаем. 4. Складываем мойву в узкие банки. В них она просолится максимально равномерно. Если таковых нет, можно использовать любую глубокую посуду, однако в этом случае продукт нужно будет периодически перемешивать. 5. Заливаем рыбу маринадом и даем постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем накрываем банки крышками или посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 ч.
Внимание! Для соления используйте поваренную каменную соль крупного помола. Йодированная для этих целей не годится. Она обжигает кожицу и мякоть рыбы, повышает ее температуру. Это ускоряет процесс порчи.
Как сделать мойву в мультиварке
С помощью кухонного электроприбора удобно делать шпроты. Они получатся более полезными и вкусными, нежели те, что продаются в магазине. Если мультиварки нет в наличии, приготовить мойву вкусно можно в толстостенной кастрюле.
1. В небольшой кастрюле делаем чай и даем ему настояться в теплом месте. 2. Заварившийся напиток процеживаем, солим и соединяем с соевым соусом, маслом. 3. Отправляем в маринад специи. 4. Предварительно размороженную рыбу потрошим и промываем. 5. Подготовленные тушки кладем в электроприбор и заливаем маринадом. 6. Выставляем режим «тушение» и продолжаем термообработку 2 часа. Вынимаем рыбу из маринада только после его полного остывания.
Внимание! Чтобы золотистый оттенок домашних шпрот был более выраженным, вместе с чайными листьями заваривайте луковую шелуху. Для придания блюду запаха дыма включите в его состав чернослив.
Как вкусно приготовить мойву в микроволновке
В микроволновой печи можно не только разогреть обед или ужин, но и приготовить его. Запеченная мойва получается сочная и нежная. Немаловажно, что во время термообработки ее аромат не распространяется по всему жилищу, как это обычно бывает. Готовое блюдо отлично сочетается с помидорами и яйцами.
1. Предварительно размороженную рыбу промываем. 2. В глубокую емкость выливаем томатный сок и воду, высыпаем соль и перец, кладем измельченную дольку лимона. Если сока нет в наличии, можно взять томатную пасту или кетчуп. Чтобы развести их, используем чуть больше воды. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. 3. Рыбу укладываем в стеклянную тару, заливаем соусом и накрываем крышкой. Ставим ее в микроволновку и выставляем максимальную температуру. Держим блюдо 10 минут, затем проверяем его на готовность. Если нужно, продолжаем термообработку еще 5 минут. Аналогичным образом рыбу можно запечь только с солью, без подливы.
Внимание! Морепродукт, который подвергался вторичной заморозке, готовить нельзя. Он будет иметь резкий неприятный запах. Размораживать его нужно при комнатной температуре. Ускорение процесса с помощью фена, микроволновки, духового шкафа или горячей воды приведет к ухудшению вкусовых качеств.
Мойва в сметане на сковороде
Мойва не является деликатесом, но, несмотря на это, из нее можно сделать вкусный, по-настоящему королевский гарнир. Морепродукт, приготовленный с луком в сметанном соусе, понравится даже самому взыскательному гурману. Ингредиенты: • мойва – 800 г; • лук (крупный) – 1 шт.; • сметана – 150 г; • соль и перец; • постное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Рыбу размораживаем и промываем. Не переворачивая, обжариваем ее на постном масле до испарения влаги. 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы избежать слезотечения, предварительно помещаем его в морозильную камеру на 15 минут. 3. В глубокой тарелке соединяем сметану, соль, перец и сушеный укроп. Затем вливаем 100 мл воды и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Выкладываем на рыбу измельченный лук. Следом выливаем сметанную заправку. Чтобы морепродукт не прилип ко дну, постоянно перемещаем сковороду, тогда пламя не будет нагревать одни и те же участки посуды. Переворачивать рыбу лопаткой не нужно, иначе она развалится. 5. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и продолжаем термообработку еще 5 минут.
Внимание! Мойва отлично сочетается с тимьяном, эстрагоном, розмарином, майораном, кориандром, базиликом, шалфеем и орегано. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее, их также можно добавлять в состав.
Перед тем, как в домашних условиях вкусно и быстро приготовить блюдо из мойвы, подготовьте ее. У каждой рыбы отрежьте голову, извлеките внутренности и хребты. Благодаря этой манипуляции ее будет удобнее употреблять в пищу. Ингредиенты: • мойва – 0,5 кг; • мука – 160 г; • растительное масло – 200 мл; • молоко (2,6%– 250 мл; • куриные яйца – 2 шт.; • сливочное масло – 20 г; • черный молотый перец – 1/2 ч. л.; • сухой имбирь – 1/2 ч. л.; • соль; • лимоны – 3 шт.; • любимые специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выдавливаем лимонный сок. Чтобы это было проще сделать, предварительно катаем цитрусовые руками по столу, слегка на них надавливая и разминая их. 2. Поливаем рыбу 5 ст. л. лимонного сока. Высыпаем к ней сухой имбирь, черный молотый перец, любимые специи и ½ ч. л. соли. Следом вливаем 2 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Емкость с рыбой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. С замариновавшейся мойвы сливаем маринад. 4. Просушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец. 5. Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем с помощью вилки. Выливаем к желткам молоко и тщательно все перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем 1/3 ч. л. соли и муку. Взбиваем все до получения однородной массы. Отдельно доводим белки до состояния пены. Их добавляем в состав кляра в последнюю очередь. Еще раз все перемешиваем. 6. Выливаем в сковороду масло и ждем, когда оно разогреется. 7. Мойву обваливаем в муке, затем погружаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем ее по 2 минуты с каждой стороны. 8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него готовую рыбу. Сверху размещаем кусочки сливочного масла. 9. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Внимание! Чтобы кляр получился максимально однородным и эластичным, для его приготовления нужно использовать холодные продукты.
На протяжении многих лет мойва пользуется популярностью. Она полезная, недорогая и ее легко приготовить, если следовать рецептам с фото. На прилавках магазинов можно часто увидеть экземпляры с увеличенным животом. Они, как правило, содержат икру. Последняя обладает отменными вкусовыми качествами, а поэтому нравится большинству взрослых и детей. Единственный недостаток мойвы – она может несколько горчить, но от этого легко избавиться, если правильно приготовить рыбу, точно следуя пошаговому рецепту.
Славянская Горница
Как приготовить мойву в домашних условиях вкусно и быстро
Как приготовить мойву в духовке вкусно без запаха
https://youtu.be/xcY9mNvhynM
Это блюдо – идеальное решение, когда нет много свободного времени. Мойву гораздо проще довести до кондиции большой партией в духовке, нежели обжаривать на сковороде более мелкими или вообще поштучно.
Ингредиенты:
• мойва – 1 кг;
• мука – ½ ст.;
• соль – 1 ч. л.;
• черный молотый перец – ½ ч. л.;
• лемонграсс – 1 ч. л.
• подсолнечное масло (без запаха);
• лимон – ½ часть.
Пошаговый рецепт:
1. Мойву промываем. Далее ее можно очистить, но это не обязательно.
2. В глубокую емкость высыпаем муку, соль, перец и лемонграсс. Все тщательно перемешиваем.
3. Обваливаем рыбу в готовой смеси со всех сторон.
4. Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Это нужно, чтобы мойва не прилипала.
5. Выкладываем морепродукт на противень и отправляем в разогретую до +200°C духовку на 15-20 минут.
6. Вынимаем противень из духового шкафа и кисточкой смазываем поверхность рыбы подсолнечным маслом.
7. Нижний ТЭН духовки выключаем, а верхний оставляем работать. Если в приборе имеется конвектор, запускаем его.
8. Возвращаем мойву в духовку примерно на 10 минут (до зарумянивания).
9. Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком.
Внимание!
Чтобы мойва не стала сухой, перед термообработкой ее нужно промыть в ледяной воде. Низкая температура приведет к спазму мышц, что поможет сохранить рыбный сок внутри.
Мойва жареная на сковороде с луком
Жареная мойва – это уже классика. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно серьезно отнестись к выбору главного ингредиента. Если есть возможность, покупайте рыбу в брикетах, а не на развес. Обязательно осматривайте тушки. Она должна быть серебристо-серой, без желтых или зеленых вкраплений. Наличие каких-либо механических повреждений недопустимо. Хорошим знаком являются ясные глаза, черные зрачки. Это свидетельствует о свежести продукта. Такая рыба имеет приятный вкус и не горчит.
Ингредиенты:
• мойва – 0,5 кг;
• лук – 2 шт.;
• мука – 1,5 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Размороженную промытую мойву солим по вкусу и обваливаем в муке со всех сторон.
2. Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее масло. Когда последнее разогреется, выкладываем морепродукт. Обжариваем его с обеих сторон до готовности.
3. Обжаренную рыбу выкладываем на большую плоскую тарелку.
4. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5. В чистую сковороду наливаем масло. После того, как оно разогреется, выкладываем измельченный овощ. Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. Готовую пассировку выкладываем поверх рыбы.
6. Мойву, приготовленную с луком в сковороде по пошаговому рецепту с фото, подаем на стол с бульоном.
Внимание!
Перед жаркой рыбу можно присыпать сахаром (на 0,5 кг достаточно 1 ч. л.). Под воздействием высокой температуры он карамелизуется и обволакивает продукт. Благодаря этому мойва сохраняет сок и не разлезается.
Как сварить мойву в кастрюле вкусно
https://youtu.be/ndOYmQMPZrw
Вареная мойва понравится приверженцам правильного питания, а также тем, кто желает похудеть. Она не содержит вредных жиров, отлично усваивается организмом и не вызывает неприятные ощущения, которые бывают после употребления жареных продуктов.
Ингредиенты:
• мойва – 1 кг;
• вода – 1 л;
• соль – 1 ч. л.;
• лавровые листья – 3 шт.;
• ямайский перец – 4 шт.
Рецепт приготовления поэтапно:
1. У рыб срезаем головы, удаляем кишки и черную пленку. Если горьковатый привкус, который способен появиться в итоге, не смущает, можно ограничиться только первыми двумя действиями. Подготовленный продукт промываем.
2. В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровые листья и ямайский перец. Ставим емкость на плиту.
3. Когда жидкость нагреется до +100°C, отправляем в нее мойву и варим до готовности (пока мясо не побелеет и не начнет отделяться от кости). При этом следим, чтобы вода спокойно кипела, но не бурлила. Процесс не должен занимать больше 10 минут. Образовавшуюся пенку убираем. Соль добавляем в конце.
Внимание!
Чтобы подчеркнуть вкус мойвы, во время ее варки в воду можно добавить немного оливкового масла.
Мойва пряного посола в маринаде
Замариновать рыбу совсем не сложно. При соблюдении технологии приготовления морепродукт получается в меру соленым, вбирает в себя вкус и аромат пряностей. Его можно подавать с клубнями картошки, сваренными в «мундире», а также овощными салатами, зеленью и черным хлебом.
Ингредиенты:
• мойва – 1 кг;
• натрия хлорид – 2 ст. л.;
• семена кориандра – 2 ч. л.;
• гвоздика – 10 шт.;
• лавровые листья – 4 шт.;
• ямайский перец – 6 шт.;
• черный перец горошком – 10 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Мойву размораживаем и промываем, даем воде полностью стечь.
2. В сотейник наливаем 1 л холодной воды. Туда же выкладываем все специи и соль. Последнюю можно набирать без горки, чтобы получить малосоленый вариант.
3. Ставим сотейник на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего варим пару минут. За это время специи отдадут свой аромат. Получившийся маринад охлаждаем.
4. Складываем мойву в узкие банки. В них она просолится максимально равномерно. Если таковых нет, можно использовать любую глубокую посуду, однако в этом случае продукт нужно будет периодически перемешивать.
5. Заливаем рыбу маринадом и даем постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем накрываем банки крышками или посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 ч.
Внимание!
Для соления используйте поваренную каменную соль крупного помола. Йодированная для этих целей не годится. Она обжигает кожицу и мякоть рыбы, повышает ее температуру. Это ускоряет процесс порчи.
Как сделать мойву в мультиварке
С помощью кухонного электроприбора удобно делать шпроты. Они получатся более полезными и вкусными, нежели те, что продаются в магазине. Если мультиварки нет в наличии, приготовить мойву вкусно можно в толстостенной кастрюле.
Ингредиенты:
• мойва – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• подсолнечное масло – 60 мл;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• натрий хлорид – 1 ч. л.;
• гвоздика – 3 шт.;
• лавровые листья – 3 шт.;
• сухая заварка черного чая – 5 ч. л.;
• черный перец горошком – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В небольшой кастрюле делаем чай и даем ему настояться в теплом месте.
2. Заварившийся напиток процеживаем, солим и соединяем с соевым соусом, маслом.
3. Отправляем в маринад специи.
4. Предварительно размороженную рыбу потрошим и промываем.
5. Подготовленные тушки кладем в электроприбор и заливаем маринадом.
6. Выставляем режим «тушение» и продолжаем термообработку 2 часа. Вынимаем рыбу из маринада только после его полного остывания.
Внимание!
Чтобы золотистый оттенок домашних шпрот был более выраженным, вместе с чайными листьями заваривайте луковую шелуху. Для придания блюду запаха дыма включите в его состав чернослив.
Как вкусно приготовить мойву в микроволновке
В микроволновой печи можно не только разогреть обед или ужин, но и приготовить его. Запеченная мойва получается сочная и нежная. Немаловажно, что во время термообработки ее аромат не распространяется по всему жилищу, как это обычно бывает. Готовое блюдо отлично сочетается с помидорами и яйцами.
Ингредиенты:
• мойва – 0,5 кг;
• томатный сок – 300 мл;
• кипяченая вода – 50 мл;
• соль;
• перец;
• долька лимона.
Рецепт приготовления поэтапно:
1. Предварительно размороженную рыбу промываем.
2. В глубокую емкость выливаем томатный сок и воду, высыпаем соль и перец, кладем измельченную дольку лимона. Если сока нет в наличии, можно взять томатную пасту или кетчуп. Чтобы развести их, используем чуть больше воды. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
3. Рыбу укладываем в стеклянную тару, заливаем соусом и накрываем крышкой. Ставим ее в микроволновку и выставляем максимальную температуру. Держим блюдо 10 минут, затем проверяем его на готовность. Если нужно, продолжаем термообработку еще 5 минут. Аналогичным образом рыбу можно запечь только с солью, без подливы.
Внимание!
Морепродукт, который подвергался вторичной заморозке, готовить нельзя. Он будет иметь резкий неприятный запах. Размораживать его нужно при комнатной температуре. Ускорение процесса с помощью фена, микроволновки, духового шкафа или горячей воды приведет к ухудшению вкусовых качеств.
Мойва в сметане на сковороде
Мойва не является деликатесом, но, несмотря на это, из нее можно сделать вкусный, по-настоящему королевский гарнир. Морепродукт, приготовленный с луком в сметанном соусе, понравится даже самому взыскательному гурману.
Ингредиенты:
• мойва – 800 г;
• лук (крупный) – 1 шт.;
• сметана – 150 г;
• соль и перец;
• постное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Рыбу размораживаем и промываем. Не переворачивая, обжариваем ее на постном масле до испарения влаги.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы избежать слезотечения, предварительно помещаем его в морозильную камеру на 15 минут.
3. В глубокой тарелке соединяем сметану, соль, перец и сушеный укроп. Затем вливаем 100 мл воды и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем на рыбу измельченный лук. Следом выливаем сметанную заправку. Чтобы морепродукт не прилип ко дну, постоянно перемещаем сковороду, тогда пламя не будет нагревать одни и те же участки посуды. Переворачивать рыбу лопаткой не нужно, иначе она развалится.
5. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и продолжаем термообработку еще 5 минут.
Внимание!
Мойва отлично сочетается с тимьяном, эстрагоном, розмарином, майораном, кориандром, базиликом, шалфеем и орегано. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее, их также можно добавлять в состав.
Как приготовить мойву в кляре
https://youtu.be/HnkTyfkGuoc
Перед тем, как в домашних условиях вкусно и быстро приготовить блюдо из мойвы, подготовьте ее. У каждой рыбы отрежьте голову, извлеките внутренности и хребты. Благодаря этой манипуляции ее будет удобнее употреблять в пищу.
Ингредиенты:
• мойва – 0,5 кг;
• мука – 160 г;
• растительное масло – 200 мл;
• молоко (2,6%– 250 мл;
• куриные яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 20 г;
• черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
• сухой имбирь – 1/2 ч. л.;
• соль;
• лимоны – 3 шт.;
• любимые специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выдавливаем лимонный сок. Чтобы это было проще сделать, предварительно катаем цитрусовые руками по столу, слегка на них надавливая и разминая их.
2. Поливаем рыбу 5 ст. л. лимонного сока. Высыпаем к ней сухой имбирь, черный молотый перец, любимые специи и ½ ч. л. соли. Следом вливаем 2 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Емкость с рыбой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3. С замариновавшейся мойвы сливаем маринад.
4. Просушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.
5. Отделяем белки от желтков. Последние взбиваем с помощью вилки. Выливаем к желткам молоко и тщательно все перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем 1/3 ч. л. соли и муку. Взбиваем все до получения однородной массы. Отдельно доводим белки до состояния пены. Их добавляем в состав кляра в последнюю очередь. Еще раз все перемешиваем.
6. Выливаем в сковороду масло и ждем, когда оно разогреется.
7. Мойву обваливаем в муке, затем погружаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем ее по 2 минуты с каждой стороны.
8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него готовую рыбу. Сверху размещаем кусочки сливочного масла.
9. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Внимание!
Чтобы кляр получился максимально однородным и эластичным, для его приготовления нужно использовать холодные продукты.
На протяжении многих лет мойва пользуется популярностью. Она полезная, недорогая и ее легко приготовить, если следовать рецептам с фото. На прилавках магазинов можно часто увидеть экземпляры с увеличенным животом. Они, как правило, содержат икру. Последняя обладает отменными вкусовыми качествами, а поэтому нравится большинству взрослых и детей. Единственный недостаток мойвы – она может несколько горчить, но от этого легко избавиться, если правильно приготовить рыбу, точно следуя пошаговому рецепту.
https://every-holiday.ru/b4597/Kak_prigotovitq_mojvu_v_domashnih_usloviyah_vkusno_i_bystro
#рецепты