Блогерская кухня. "Огненное мясо" на гриле

Блогерская кухня. - 905292310078
Пулькоги/пульгоги/бульгоги
불고기 — общее название одно из вкуснейших блюд барбекю, готовится оно на открытом огне, так и в домашних условиях на чугунной сковороде-гриль. Чаще всего готовят из говядины и телятины, но также можно встретить из свинины, курицы и рыбы.

Мясо предварительно маринуется в пикантном остро - сладком соусе и всегда сопровождается различными закусками: кимчи из пекинской капусты, маринованного редиса, папоротника, чеснока, чили, салатных листьев и других видов овощей и соуса. На стол могут выставить от 4 - 15 закусок, и у каждого свой интересный вкус, который вам настолько понравится, что вы непременно захотите приготовить и дома :)

Процесс приготовления мяса, весьма творческий и увлекательный. Все же любят голубцы? Практически тоже самое)

К примеру, берём салатный лист + готовое мясо + любимый соус/кунжутное масло, чеснок, кимчи, зеленый лук - быстренько заворачиваем как голубец, уминаем и наслаждаемся 😋
Чем больше овощных закусок, тем больше раскрывается гамма вкусов!

Повторяю!
Это не просто жареное мясо на гриле, а по особому замаринованная, к примеру, свинина: пожарить, завернуть в салатный лист не забыв приправить самдяном, перцем и выпить обязательно стопочку соджу! Ммм. 


Сегодня представлю вам - Тведжикоги


Блогерская кухня. - 905292418878

Ингредиенты:

*свинина (шейка) - 1 кг
*репчатый лук, сладкий перец - по желанию (я делала без, но для вас напишу))

Для маринада:

*яблоко (например, сорта Гала) – 1 шт
*репчатый лук – 1 шт
*перцовая паста самдян - 3 ст.л
*светлый соевый соус – 4 ст.л
*мед - 3 ст.л
*острый перец кочукару - 2 ст.л
*мирин - 2 ст.л
*чеснок – 4 зубчика,
*свежий имбирь – 3 небольших ломтика,
*молотый черный перец – 2 щепотки

Для подачи:

Закуски: кимчи из хурмы, морковча, пикули, папоротник.

Все то, что у вас имеется из овощных салатов - смело ставьте на стол.

Салатная зелень, чеснок, свежий чили перец, грибы эноки и эринги (в поджаренном виде они очень вкусные!)

+ любимый напиток :)

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить маринад для мяса – помыть яблоко, отрезать от него сколько нужно. Удалить сердцевину и кожицу.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать от луковицы сколько нужно.

Чеснок и имбирь почистить.

Сложить яблоко, репчатый лук, чеснок и имбирь в емкость блендера.

*Крупные части (яблоко и лук) лучше разрезать на небольшие кусочки.

2. Добавить в чашу блендера пасту самдян, светлый соевый соус, мед, кочукару, мирин и молотый черный перец.

Прокрутить все в блендере до образования однородной пюреобразной массы, около минуты или чуть дольше.

Слегка подмороженную свинину нарезать тонкими ломтиками.

*Лучше всего, если мясо будет полосками примерно 5 см в длину и 2 см в ширину. Если готовите в первый раз, а после уж наловчитесь как вам будет удобнее)

3. Сложить ломтики мяса в емкость, в которой предполагается его мариновать.

Добавить маринад и перемешать, чтобы паста-маринад покрыла ломтики мяса со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Тем временем подготовить топпинги для сервировки. Помыть овощи, зелень.

4. Вторую половинку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать сегментами и разобрать их на слои.

По истечении времени маринования мяса на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и поместить в вок/сковорода -гриль, маринованную свинину вместе с маринадом.

Готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

5. Затем добавить репчатый лук, перемешать содержимое и продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

Снять вок/сковороду с огня и можно приступать к сервировке.

На отдельной широкий посуде разложить салатные листья и нори, петрушку/кинзу, чеснок, чили, грибочки, соусы для мяса, паровой рис и различные закуски/салатики.

Приятного аппетита :)

https://food-it.livejournal.com/116638.html

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.