Торт "Ноктюрн" из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" (В.В.Маяковский, 1913)
Героиня Ирины Муравьевой – инженер Надя Клюева – встречает случайно старую подругу-психолога Сусанну (Татьяна Васильева), и последняя начинает ее превращать в интересную «Виноградову или Персикову» - для завоевания пижона-сотрудника. Одним из шагов по захвату мужчины в сети у Сусанны – является путь через желудок. При этом Сусанна говорит: «Нельзя говорить, как-что-из чего приготовлено». И Надя готовит сначала пирожки «Маэстро», а потом торт «Ноктюрн», чтобы угостить потенциального жениха на работе (героя Александра Абдулова). Правда, одна из коллег (та самая Виноградова, которая «всё выходит замуж и выходит») говорит: "А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»".
Режиссер фильма – Геральд Бежанов, вышел фильм в 1985г.
Для теста - смешать сгущенку, яйца, сметану, сахар, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Добавить муку. Получается тягучая масса. Вылить ее в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 мин. Для крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло. Дать торту остыть, разрезать пополам по высоте, смазать кремом нижнюю половину и накрыть верхней. Сверху смазать торт оставшимся кремом и посыпать молотым грецким орехом.
Славянская Горница
Рецепты из любимых фильмов. Торт "Ноктюрн"
Торт "Ноктюрн" из фильма "Самая обаятельная и привлекательная""А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?"
(В.В.Маяковский, 1913)
Героиня Ирины Муравьевой – инженер Надя Клюева – встречает случайно старую подругу-психолога Сусанну (Татьяна Васильева), и последняя начинает ее превращать в интересную «Виноградову или Персикову» - для завоевания пижона-сотрудника. Одним из шагов по захвату мужчины в сети у Сусанны – является путь через желудок. При этом Сусанна говорит: «Нельзя говорить, как-что-из чего приготовлено». И Надя готовит сначала пирожки «Маэстро», а потом торт «Ноктюрн», чтобы угостить потенциального жениха на работе (героя Александра Абдулова). Правда, одна из коллег (та самая Виноградова, которая «всё выходит замуж и выходит») говорит: "А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»".
Режиссер фильма – Геральд Бежанов, вышел фильм в 1985г.
Ингредиенты:
Тесто:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 стак.
Сахарный песок – 0,5 стак.
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
Мука – 2 стак.
Крем:
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло размягченное – 150 гр.
Украшение:
Орехи грецкие молотые – 0,5 стак.
Приготовление:
Для теста - смешать сгущенку, яйца, сметану, сахар, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Добавить муку. Получается тягучая масса. Вылить ее в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 мин. Для крема смешать сгущенку и размягченное сливочное масло.
Дать торту остыть, разрезать пополам по высоте, смазать кремом нижнюю половину и накрыть верхней. Сверху смазать торт оставшимся кремом и посыпать молотым грецким орехом.
Угощайтесь! - "Ноктюрн!"
https://marusik02.livejournal.com/28816.html
#рецепты