Закуска из лаваша с начинкой. Аппетитно, сочно и вкусно!
Отличное угощение для любого случая!
Ингредиенты: лаваш тонкий — 2 шт куриное филе — 500 г лук репчатый — 2 шт твердый сыр — 150 г вода — 100 мл молоко — 100 мл растительное масло — 100 г яйцо — 1 шт соль — по вкусу
Приготовление закуски из лаваша с начинкой
Нарезаем лук мелко и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками и выкладываем к луку. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут до испарения сока. В конце солим и посыпаем специями.
Разрезаем тонкий лаваш одинаковыми полосками.
Готовим заливку: смешиваем яйцо, молоко и растительное масло, затем вливаем минеральную газированную воду, солим и хорошенько перемешиваем.
Смазываем полоски лаваша с одной стороны соусом, чтобы лаваш стал мягче. На край каждой полоски укладываем небольшое количество жареной курицы.
Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем его на кусочки мяса.
Сворачиваем полоски лаваша с начинкой в плотные рулетики и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Выливаем сверху на рулеты оставшеюся заливку. Даем 15 минут пропитаться и посыпаем сверху кунжутом.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут до аппетитной румяной корочки.
Славянская Горница
Закуска из лаваша с начинкой. Аппетитно, сочно и вкусно!
Отличное угощение для любого случая!Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт
куриное филе — 500 г
лук репчатый — 2 шт
твердый сыр — 150 г
вода — 100 мл
молоко — 100 мл
растительное масло — 100 г
яйцо — 1 шт
соль — по вкусу
Приготовление закуски из лаваша с начинкой
Нарезаем лук мелко и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками и выкладываем к луку. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут до испарения сока. В конце солим и посыпаем специями.
Разрезаем тонкий лаваш одинаковыми полосками.
Готовим заливку: смешиваем яйцо, молоко и растительное масло, затем вливаем минеральную газированную воду, солим и хорошенько перемешиваем.
Смазываем полоски лаваша с одной стороны соусом, чтобы лаваш стал мягче. На край каждой полоски укладываем небольшое количество жареной курицы.
Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем его на кусочки мяса.
Сворачиваем полоски лаваша с начинкой в плотные рулетики и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Выливаем сверху на рулеты оставшеюся заливку. Даем 15 минут пропитаться и посыпаем сверху кунжутом.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут до аппетитной румяной корочки.
https://natalia11.ru/zakuska-iz-lavasha-s-nachinkoj-appetitno-sochno-i-vkusno/
#рецепты